اطباق صينيه
شوربة الذره :
صدر دجاجه + مكعب ماجي + ملح وفلفل أسود + 3 أكواب ماء + 3 ملاعق نشا ((دقيق الذره )) + نص كوب ذره + بصله مقطعه
اسلقي الدجاج مع الماء والبصل حتى يستوي وصفي مرقة الدجاج وضعي في قدر على النار ثم اضيفي النشا والماجي والذره والفلفل والملح ويترك على النار لمدة 5 دقائق
ممكن طحوطيلها رشة جبنة مزاريلا زاكي كمان
__________________________________
ارز صيني
رز+ذرة صفراء+بازيلا مسلوقه+ممكن بيضه حسب الرغبه
ضعي ذره وبازيلا بالطنجره وقليهم شوي وضعي فوقهم رز المنقوع وضعي الماء والملح واتركيه حتى يستوي
_________________________________
دجاج صيني بالصويا صوص
المقادير:
- صدور دجاج مقطعه بالطول خاليه من العظم
- نشا
- 1بصله مقطعه دوائر
- 2 حبه فلفل بارد مقطعه بالطول
- 1 فص ثوم
- ربع كوب كاتشب أو معجون الطماطم
- 2 كوب ماء
- رشه ملح
- 2ملعقه طعام صويا صوص حلوه
- 2ملعقه طعام صويا صوص مالح
الطريقة:
- تغلف الدجاج بالنشا من كل الجهات
- ثم نقليها بزيت غزير حتى تشقر ثم تترك جانبا
- نحمس البصل والثوم في قليل من الزيت
- نضيف الفلفل البارد والكاتشب والصويا صوص والماء ورشه الملح
- نضيف عليها الدجاج الذي سبق تحضيره
- وتترك على نار هادئه لمده ربع ساعه
- نقدمها مع الأرز الأبيض أو الأرز الأبيض بالشعيريه والسلطة
_________________________________
خضار صينيهفلفل احمر اصفر اخضر+ فلفوف+جزر+مشروم طازج+ 2 معلقه كبيره صويا صوص+معلقه كبيره رب البندوره+ رشه زنجبيل+زيت ذره+لحمه او دجاج +معلقه نشا+ماء
يقطع الجزر والفلفل والملفوف الى شرائح رفيعه
ثم نضع الزيت بالطنجره ونضع الجزر ونقلي حتى يذبل ثم نضع فوقه الفلفل ونقلبه ثم الملفوف والمشروم ونتركه
ثم نقلي الدجاج او اللحمه مع الزنجبيل ونضعه فوق الخضار
ثم نغلي الماء+النشا+رب البندوره ونضعها فوق الخضار ونتركها حتى تتماسك قليلا
صحتين وعافيه
_________________________________