سينابون
المقادير
3.5 كوب دقيق
1 كوب ماء
1 كوب شاي زيت
1 فنجان قهوة سكر
1 ملعقة بيكنج باودر
1 ملعقة فانيليا
2 بيض
1 ملعقة خميرة
5 ملاعق حليب بودرة
علبة حليب مكثف محلى
سكر مطحون و قرفة للحشوة..
الطريقة كالآتي
نخفق البيض و الزيت السكر ( السكر غير المطحون ) و الخميرة و البيكنج باودر و الماء بالخلاط.. أو نخفقهم بالخلاط..
نضيف لهم الدقيق و حليب البودرة و نعجنها ..
نتركها نص ساعة ترتاح .
ندهن الطاولة بالزيت أو الزبدة ...
نفرد العجينة عليها ...
و ندهن العجينة بالزبدة ..
نرش السكر المطحون و القرفة بكمية كبيرة مع توزيعه على كامل السطح .
نلف العجينة و نقطعها دوائر ..
نرصها في الصينية ... مع مراعاة وجود مسافات بين الحبات لأنها تنفش!
نضعها في الفرن لمدة ربع ساعة ...
و نحمر الوجه قليلا ..
و نسكب عليها الحليب المكثف المحلى ..