الحنين

الحنين

منتدى الحنين
 
اليوميةالرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 مقلوبه الزهره

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
butterfly
مشرف المطبخ


انثى
عدد الرسائل : 4629
العمر : 36
البلد : السعوديه........AWNY
المزاج : .مزاجيه
sms :


My SMS
$سبحان الله العظيم سبحان الله وبحمده



نقاط : 774
تاريخ التسجيل : 28/11/2007

مُساهمةموضوع: مقلوبه الزهره   الإثنين يناير 28, 2008 1:37 am





مقلوبة الزهرة
مقلوبة الزهرة مع الدجاج وقت التجهيز 30 وقت الطهي 60 دقيقة
عدد الاشخاص :4المقادير- 2 كوب أرز وايت سوان
1 حبة زهرة متوسط الحجم
1 كيلو دجاجة ، مقطعة الى ارباع
1 حبة كبيرة بصل ، أرباع
1 ملعقة كبيرة ملح
4 6 - حبة هيل ، صحيح
2 3 - قطعة ورق غار
1 عود كبير قرفة
4 6 - حبة فلفل اسود ،صحيح
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2/1 ملعقة صغيرة كمون
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 معلقة صنوبر مقلي و زيت ذرة

الطريقة

1) نغسل الأرز وننقعه في ماء دافئ 20 25 - دقيقة.
2) في قدر متوسط الحجم نضع 6 - 7 اكواب من الماء ،و البصل و الملح، وندع الماء يغلي ثم نسقط فيه قطع الدجاج.
3) نترك الدجاج يغلي لبضع دقائق، ونننزع الريم عن سطح المرق، ونضيف الهيل ، ورق الغار، عيدان القرفة و الفلفل، نغطي القدر ونتركه على نار متوسطة 25 30 - دقيقة الى ان ينضج الدجاج.
4) نخرج قطع الدجاج، ونتركها جانبا ثم نصفي المرق، ونضيف المزيد من الماء الى ان يصبح مقدار المرق ثلاث اكواب.
5) نضيف البهارات المطحونة الى المرق (الكركم، القرفة، البهارات، الكمون، الفلفل الأسود و نحتفظ بالمرق ساخنا أثناء سلق الدجاج
6) ثم نقطع الزهرة الى زهرات صغيرة بحجم البيضة ( او حسب الرغبة ).
7) نحضر مقلاة عميقة، ونضع فيها زيت الذرة بحيث يصبح بارتفاع 2 سم تقريبا، ونسخن على نار متوسطة، ونسقط قطع الزهرة في الزيت الساخن، ونقلي لبضع دقائق الى ان تصبح ذهبية اللون، نخرجها ونركها على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض .
Cool نصفي الأرز من ماء النقع، ونحضر قدرا متوسط الحجم، ونوزع في قاع القـــــــــــدر حوالي 3 ملاعق كبيرة من الأرز، ثم نحضر قطع الدجاج المسلوق ونضعها في قاع القدر فوق الأرز، ونرص قطع الزهرة المقلية بشكل متناسق.
9)نضع بقية الأرز فوق الزهرة ، ونصب المرق الساخن المبهر فوق الأرز بحرص، لكي لا يختلط الأرز مع بقية المكونات. ونترك القدر على نار متوسطة الى ان يغلي. ونخفف النار ونغطي القدر ونتركه 30 35 - دقيقة الى ان يتشرب كل الماء و ينضج الأرز.
والان بما ان الطبخة اصبحت جاهزة نحضر طبقا مستديرا ونقلب مقلوبة الزهر فوق الطبق ، ثم نوزع عليها المكسرات المقلية
وصحتين وعافية



منقول



بحط بطاطا معه مقليه وبقلي الدجاج ............

_________________
ربي اجعلني مقيم الصلاه ومن ذريتي ربنا وتقبل دعاء .....يارب[img




سبحــــان الله وبحـــــمده ... سبحــــان الله العظيـــــم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سمائي



انثى
عدد الرسائل : 1159
البلد : ناصر
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : متقلب
sms : سبحان الله عددماكان وماسيكون وعدد الحركات والسكون
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 28/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: مقلوبه الزهره   الإثنين يناير 28, 2008 1:30 pm

يسلمو انا بحب المقلوبة بانواعها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
strawberry



انثى
عدد الرسائل : 2876
البلد : تبوك
العمل/الترفيه : الرسم الكمبيوتر
المزاج : وسط
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 23/12/2007

مُساهمةموضوع: رد: مقلوبه الزهره   الإثنين يناير 28, 2008 3:47 pm

اكلات زوجي المفضله يسلمو

_________________



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
**moon light**
المدير العام


انثى
عدد الرسائل : 2051
العمر : 31
البلد : rafat
العمل/الترفيه : لا
المزاج : روووووووووعة
sms :


My SMS
[كن شامخــاً في تواضعك ، ومتواضعــاً في شموخك ...
فتلك واحــدة من صفات العظمــــاء.
إذا كان لك قلب رقيــق كالـــــورد ..
وإرادة صلبـــــــة كالفولاذ ..
ويّــــــــد مفتوحة كالبحــر ..
وعقــل كبير كالسمــــــــاء ..
فأنت من صنّاع الأمجــــاد]


نقاط : 288
تاريخ التسجيل : 20/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: مقلوبه الزهره   الإثنين يناير 28, 2008 4:24 pm

يسلمو انا جوزي بحبها كتير وطلبت من ماما تطبخلي اياها اول ما نوصل انشالله

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://7aneen.ahlamontada.com
رمز الوفاء



انثى
عدد الرسائل : 4551
العمر : 29
البلد : السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : عادي
sms :
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط : 3072
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

مُساهمةموضوع: المقلوية   الخميس مارس 27, 2008 6:54 am

ياااااي نننننننننننننم من اكلاتي المفضلة شهيتني


كتيييييييييييييييييييير زاكية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شمعة حب



انثى
عدد الرسائل : 4201
العمر : 34
البلد : السعوديه ... Firas
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : عادي
sms : لااله الا الله
محمدا رسول الله
نقاط : 2732
تاريخ التسجيل : 19/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: مقلوبه الزهره   الإثنين نوفمبر 24, 2008 12:23 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مقلوبه الزهره
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحنين :: الكورنر العام :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: