الحنين

الحنين

منتدى الحنين
 
اليوميةالرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 صلصات وتتبيلات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شمعة حب



انثى
عدد الرسائل : 4201
العمر : 34
البلد : السعوديه ... Firas
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : عادي
sms : لااله الا الله
محمدا رسول الله
نقاط : 2732
تاريخ التسجيل : 19/05/2008

مُساهمةموضوع: صلصات وتتبيلات   الإثنين مايو 25, 2009 9:36 pm

صلصات وتتبيلات


صلصة الكاتشــب



المكونات

طماطم طازجة
بصل مقطع قطع كبيره
ثوم صحيح
فلفل رومي أحمر
ورق غار
كرفس
قرفه
مسترده (خردل)
سكر بني
سكر أبيض
خل أبيض

الطريقـة

- تُغسل الطماطم جيداً و تُقطع بالقشر إلى أربع قطع و تُوضع في وعاء على النار.
- يُضاف البصل المقطع قطع كبيره والثوم الصحيح.
- يُقطع الفلفل الأحمر ويُنزع منه البذور ويُضاف إلى المكونات السابقة.
- يضاف الماء ويرفع على نار هادئة لمدة تتراوح من 45 دقيقة إلى 60 دقيقة حتى يتركز السائل.
- يُوضع ورق الغار والكرفس والفلفل أسود والقرفه والمسترده في كيس شاش و تُربط جيداً حتى يسهُل التخلص منها لاحقاً.
- يُوضع كيس الشاش في الصلصة وتُرفع على النار لتغلي ثم تُخفض درجة الحرارة و تُترك على النار الهادئة.
- تصفى الصلصة بالمصفاة ثم يُضاف الخل الأبيض والسكر البني والسكر الأبيض.
- تُرفع علي النار حتى يقل حجمها وتتركز و نحصل على صلصة الكاتشب.


تتبيلة شاورما اللحم و الدجاج




1- تتبيلة شاورما اللحم

عصير برتقال
قشر البرتقال
هيل حب
هيل مطحون
بهار أبيض
بهار اسود
قرنفل
بهار حلو
بهار حار
قرفة
سماء
جوزة الطيب
محلب
لبن
طحينة
ملح ليمون
فلفل احمر
عصير ليمون
زيت نباتى
بصل جوانح
ورق غار

2- تتبيلة شاورما الدجاج

ثوم مطحون
قشر ليمون
قشر برتقال
عصير ليمون و برتقال
هيل مطحون
هيل حب محمص
ملح و كمون
بهار ابيض
بهارات عربية
زنجبيل ناعم
قرنفل
جوزة الطيب
زبادى
خل ابيض
زيت نباتى
بصل جوانح
شطة
ورق غار
رب البندورة


صلصة الباشميل



المقادير


5 كوب حليب
6 ملعقة كبيرة زبد
6 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
فلفل أبيض مطحون
¼ ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون
3 بيض

الطريقة

-يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يُترك جانباً.
- يُذاب الزبد بتسخينة قليلاً في وعاء ثم يضاف إليه الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً.
- يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.


- لإضافة مزيد من النكهة على صلصة الباشميل يمكن إضافة الجبن البارمازان أو الرومي المبشور ، كذلك يُمكن إضافة كريمة لباني قبل استخدام الصلصة مباشرةً .


صلصة طماطم بالأعشاب



المقادير


2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بصل متوسط الحجم مفروم
1 فص ثوم مفروم
4 كوب عصير طماطم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة سكر
½ ملعقة صغيرة ريحان جاف
½ ملعقة صغيرة أوريجانو جاف
ملح وفلفل

الطريقة

- يُسخن الزيت ويُضاف إليه البصل المفروم ويُقلَب حتى يُحمر لونه لمدة 10 دقائق.
- يُضاف الثوم ويُقلَب مع البصل لمدة 3 دقائق أخرى.
- يُضاف عصير الطماطم وكذلك تُضاف باقي المحتويات وتقلَب لمدة 15 دقيقة.
- عندما يبدأ المزيج في الغليان تُخفف الحرارة ويُراعى الاستمرار في التقليب لمدة 15 دقيقة.
- تُترك الصلصة حتى تبرد قبل استعمالها .

- يُمكن استخدام طماطم مقطعة قطعا صغيرة عوضا عن عصير الطماطم أو الصحيحة المعلبة إذا كانت متوفرة ثم هرسها بالخلاط


صلصة المايونيز



تعتبر صلصة المايونيز من الصلصات الباردة الأساسية التي يمكن استخدامها في عدة وصفات


المقادير

3 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون أو خل
½1 كوب زيت نباتي

الطريقة

- يتبل صفار البيض بالملح والفلفل ونصف عصير الليمون أو الخل.
- يخفق صفار البيض بمضرب حتى يندمج الخليط. وإذا كان المضرب المستخدم كهربائياً فيستعمل على السرعة المتوسطة.
- يضاف الزيت تدريجيا بحيث يكون خيطا رفيعا جداً أثناء الخفق، أو تُضاف ملعقة كبيرة الواحدة تلو الأخرى.
- عندما يصبح المايونيز سميكاً يضاف المتبقي من عصير الليمون أو الخل ثم يضاف باقي الزيت دفعة واحدة مع الاستمرار في الخفق.

يراعي عند إضافة الزيت أن تكون الكمية المضافة قد اندمجت تماما قبل إضافة المزيد من الزيت. ويجب أن تتناسب سرعة الخفق مع الكمية المضافة من الزيت. وبالتالي يمكن زيادة السرعة أو تقليل الكمية إذا لم يتم الاندماج بالكامل.

للحصول على نكهة الثوم والزعفران والليمون في المايونيز، يسخن عصير الليمون قليلاً ويضاف إليه الزعفران ويترك جانبا حتى يصبح لونه برتقالياً ويضاف الثوم المفري ناعما إلى الزعفران والليمون ثم المايونيز ويدمج الخليط جيدا. يمكن أن تقدم هذه إلى جانب أطباق السمك أو تضاف إلى الشوربة، أو يدهن بها الخبز لعمل الساندويتشات. وكذلك يمكن إضافة قليل من الشطة والبقدونس المفروم إلى المايونيز للحصول على نكهة أخرى. ويمكن إضافة أنواع أخرى من التوابل أو الأعشاب العطرية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الصوت الحنون



انثى
عدد الرسائل : 356
العمر : 28
البلد : محمود
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : عادي
sms : اللهم صلي على سيدنا محمد واله وصحبه وسلم
نقاط : 484
تاريخ التسجيل : 07/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: صلصات وتتبيلات   الثلاثاء مايو 26, 2009 12:52 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رمز الوفاء



انثى
عدد الرسائل : 4551
العمر : 29
البلد : السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : عادي
sms :
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط : 3072
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: صلصات وتتبيلات   الإثنين يونيو 01, 2009 7:54 pm

يسلموووووو شموعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
honey_bebo



انثى
عدد الرسائل : 147
العمر : 29
البلد : الاردن
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : جيد
sms : هي طب القلوب
نورها سر الغيوب
ذكرها يمحي الذنوب
(لا الله الا الله )
نقاط : 149
تاريخ التسجيل : 21/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: صلصات وتتبيلات   الإثنين يونيو 01, 2009 8:36 pm

مشكوووووووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
**moon light**
المدير العام


انثى
عدد الرسائل : 2051
العمر : 31
البلد : rafat
العمل/الترفيه : لا
المزاج : روووووووووعة
sms :


My SMS
[كن شامخــاً في تواضعك ، ومتواضعــاً في شموخك ...
فتلك واحــدة من صفات العظمــــاء.
إذا كان لك قلب رقيــق كالـــــورد ..
وإرادة صلبـــــــة كالفولاذ ..
ويّــــــــد مفتوحة كالبحــر ..
وعقــل كبير كالسمــــــــاء ..
فأنت من صنّاع الأمجــــاد]


نقاط : 288
تاريخ التسجيل : 20/07/2007

مُساهمةموضوع: رد: صلصات وتتبيلات   الإثنين يونيو 01, 2009 10:23 pm

يسلموووووووووووووو

_________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://7aneen.ahlamontada.com
hr



انثى
عدد الرسائل : 1595
العمر : 21
البلد : عمان
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : عادي
sms : ليكن قلبك صدفة في البحر لا تحمل سوى لؤلؤة واحدة هي حب الله

نقاط : 1060
تاريخ التسجيل : 04/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: صلصات وتتبيلات   الإثنين يونيو 01, 2009 11:47 pm

شكراااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ميــMـمـي



انثى
عدد الرسائل : 1239
العمر : 31
البلد : syria - M. Nader
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : رايقة
sms : اللهم انّا نسألك علما\" نافعا\" ورزقا\" طيبا\" وعملا\" مقبولا\"
نقاط : 956
تاريخ التسجيل : 16/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: صلصات وتتبيلات   الثلاثاء يونيو 02, 2009 7:24 pm

شكررررررررررررررررا"
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شمعة حب



انثى
عدد الرسائل : 4201
العمر : 34
البلد : السعوديه ... Firas
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : عادي
sms : لااله الا الله
محمدا رسول الله
نقاط : 2732
تاريخ التسجيل : 19/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: صلصات وتتبيلات   الأربعاء يونيو 17, 2009 6:38 pm

عفوا ياحلوين
شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
دمعة لولو



انثى
عدد الرسائل : 2900
العمر : 34
البلد : الاردن
العمل/الترفيه : معلمه
المزاج : الحمد لله
sms : لا تتخيل كل الناس ملائكة فتنهار أحلامك,ولا تجعل ثقتك بهم عمياء لأنك سوف تبكي ذات يوم على سذاجتك.
أجمل ما في الحب الصراحة مهما كانت قاسيه لأنها حبات اللؤلؤ التي تزين بها الذكريات


نقاط : 3740
تاريخ التسجيل : 10/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: صلصات وتتبيلات   الثلاثاء أغسطس 04, 2009 12:04 pm

يسلمواااااااااااااااااااااااااا يديكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شمعة حب



انثى
عدد الرسائل : 4201
العمر : 34
البلد : السعوديه ... Firas
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : عادي
sms : لااله الا الله
محمدا رسول الله
نقاط : 2732
تاريخ التسجيل : 19/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: صلصات وتتبيلات   الثلاثاء أغسطس 04, 2009 12:42 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
صلصات وتتبيلات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحنين :: الكورنر العام :: الصلصات والتغميسات-
انتقل الى: