الحنين

الحنين

منتدى الحنين
 
اليوميةالرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 برياني الدجاج على الطريقة الكويتية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رمز الوفاء



انثى
عدد الرسائل : 4551
العمر : 29
البلد : السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : عادي
sms :
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط : 3072
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

مُساهمةموضوع: برياني الدجاج على الطريقة الكويتية   الأحد أبريل 05, 2009 1:39 am


المكوّنات


  • للأرز:
  • 2½ أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول
  • 3½ أكواب أو 875 مل من الماء
  • 2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي
  • للدجاج:
  • 3 ملاعق طعام من السمن
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
  • 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
  • 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور
  • 500 غ من فيليه صدر الدجاج
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرتان ومهروستان
  • ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي
  • 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
  • 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
  • 1½ ملعقة طعام من مسحوق توابل غرام ماسالا
  • ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
  • 2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
  • 2 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ المفروم
  • رشة من خيوط الزعفران٬ المنقوعة في ¼ كوب أو 60 مل من الماء
طريقة التحضير



يُوضَع الأرز مع الماء ومكعّبي توابل الأرز الأبيض ماجي في قدر متوسطة الحجم وتُطهى المكوّنات وتُحرَّك حتى تغلي. تُغطّى وتُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الأرز. يُرفَع المزيج عن النار ثم يُسكَب في طبق كبير ليبرد قليلاً.

في هذه الأثناء، يُحمّى السمن في قدر كبيرة الحجم ويُقلّى البصل ويُحرَّك لمدة 4-5 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي البني. ثمّ يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج حتى تبرز رائحته. يُضاف الدجاج ويُحرَّك حتى ينضج.

يُضاف مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي مع الطماطم، اللبن، عصير اللّيمون الحامض، معجون الطماطم والتوابل. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. ثمّ يُرفَع عن النار ويُوضَع جانبًا.

تُوضَع نصف كمية الأرز المُجهّز وفوقها مزيج الدجاج في قدر متوسطة الحجم. تُرَشّ الكزبرة والنعناع المفرومين فوق مزيج الدجاج ثم يُغطّى الوجه بالكمية المتبقّية من الأرز.

يُسكَب ماء الزعفران على الوجه. تُغطّى القدر بإحكام ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تمامًا



وصحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
desert rose



انثى
عدد الرسائل : 1628
العمر : 30
البلد : زكريا الشيخ
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : القراءة
sms :


My SMS
$post[field5]


نقاط : 921
تاريخ التسجيل : 25/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج على الطريقة الكويتية   الأحد أبريل 05, 2009 10:55 am

يسلموووووووووووووو




by my best wishes ورد


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
hr



انثى
عدد الرسائل : 1595
العمر : 21
البلد : عمان
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : عادي
sms : ليكن قلبك صدفة في البحر لا تحمل سوى لؤلؤة واحدة هي حب الله

نقاط : 1060
تاريخ التسجيل : 04/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج على الطريقة الكويتية   الأحد أبريل 05, 2009 4:56 pm

شكرااااااااا يا زوء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شمعة حب



انثى
عدد الرسائل : 4201
العمر : 34
البلد : السعوديه ... Firas
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : عادي
sms : لااله الا الله
محمدا رسول الله
نقاط : 2732
تاريخ التسجيل : 19/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج على الطريقة الكويتية   الأحد أبريل 05, 2009 5:21 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
برياني الدجاج على الطريقة الكويتية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحنين :: الكورنر العام :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: