الحنين

الحنين

منتدى الحنين
 
اليوميةالرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 شارلوت بالدرّاق والليمون الحامض

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رمز الوفاء



انثى
عدد الرسائل : 4551
العمر : 29
البلد : السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : عادي
sms :
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط : 3072
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

مُساهمةموضوع: شارلوت بالدرّاق والليمون الحامض   الأحد نوفمبر 09, 2008 12:17 am

بسم الله الرحمن الرحيم


شارلوت بالدرّاق والليمون الحامض





المقادير :

- لطبقة جيليه الحامض:


- كوب من مارميلاد جيليه الحامض
- ملعقتان كبيرتان من بودرة الجيلاتين

- للحشوة:

- مغلّف 250 غرام من بسكويت الألياف
- علبة 250 غرام من الدرّاق المعلّب والمصفّى
- كوب ونصف أو 400 غرام من جبنة الكريما
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
- ملعقة صغيرة من بودرة الفانيليا
- 4 ملاعق كبيرة ونصف من بودرة الجيلاتين المذوّبة في 5 ملاعق كبيرة من الماء

الطريقة :

- تُذوّب مارميلاد الحامض مع بودرة الجيلاتين بواسطة وضعهما في وعاء بيركس Pyrex زجاجي ووضع الوعاء فوق قدر من الماء المغلي. يُسكب المزيج الذائب في قعر صينية مستديرة قطرها 24 سنتيمتر. تُحفظ في البرّاد حتّى يجمد المزيج.
- تُصفّ أصابع البسكويت لكي تلتصق بشكل متجانس حول جوانب الصينية، فوق طبقة مارميلاد الجيليه.
- يُقطّع الدرّاق ويّترك جانباً.
- تُخفق جبنة الكريما مع حليب نستله المكثّف المحلّى وبودرة الفانيليا حتّى الحصول على مزيج متجانس.
- تُخفق بودرة الجيلاتين المذوّبة مع جبنة الكريما ويُسكب المزيج على قطع الدرّاق.
- تُسكب الحشوة في الصينية، وتغطّى بنايلون لاصق، وتُترك في البرّاد لمدّة 6 ساعات على الأقلّ حتّى تلتصق المواد بعضها ببعض.

نصيحة للتقديم:

- تُغمّس الصينية لثوانٍ قليلة في الماء الساخن ويٌقلب قابل الشارلوت على جاط للتقديم.
- تُستعمل الكريما المخفوقة وقطع الدرّاق للتزيين.


عوافي عليكم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شمعة حب



انثى
عدد الرسائل : 4201
العمر : 34
البلد : السعوديه ... Firas
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : عادي
sms : لااله الا الله
محمدا رسول الله
نقاط : 2732
تاريخ التسجيل : 19/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: شارلوت بالدرّاق والليمون الحامض   الأحد نوفمبر 09, 2008 1:04 am

يسلموا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
شارلوت بالدرّاق والليمون الحامض
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحنين :: كورنر الحلويات :: الكيك والمعجنات الحلوة-
انتقل الى: