الحنين
الحنين
الحنين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الحنين

منتدى الحنين
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 ملف الكيك الاسفنجي بانواعه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رمز الوفاء

رمز الوفاء


انثى
عدد الرسائل : 4551
العمر : 36
البلد : السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : عادي
sms :
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط : 3072
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Empty
مُساهمةموضوع: ملف الكيك الاسفنجي بانواعه   ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Emptyالإثنين يوليو 14, 2008 6:40 pm

الكيك الأسفنجي

على طريقة اسامه السيد

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 9343177391782814482


المقادير

10 بيض
4/3 1 كوب سكر
2/1 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة

- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .
- يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا .
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.
- تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.
- تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء


ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 11_32

وطريقة ثانيه لكيكة الاسفنجيه فيها البيض اقل ونتيجه حلوه

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-10-2007-k3hs83a2

مقادير الكيكة الاسفنجية :

سته بيضات ( نفصل البياض عن الصفار )

كوب سكر بودرة ناعم جداً

ثلاث ملاعق كبيرة موية بحرارة الغرفة

ملعقة صغيرة فانيليا ( أنا أضيف قشر الليمون بعد بشره وقطرات من عصيرة عشان يقطع زفرة البيض )

رشة ملح

كوب دقيق منخول ويفضل إننا نشيل مقدار ملعقة من الدقيق ونستبدلها بــ نشا


طريقة عمل الكيكة :

يخفق صفار البيض مع السكر والفانيليا والماء حتى يتجانس الخليط

يخفق بياض البيض بعد ( غسل ريش الخلاط جيداً بعد الصفار ) مع الليمون والملح لمن يرتفع ويصير مثل المارنغ ( مثل الكريمة البيضاء )

نرجع لصفار البيض ونضيف عليه كوب الدقيق والنشا بعد نخله ونحركو بملعقة مو بالخلاط لين يتجانس ، ونجيب المارنغ ونظيفو للخليط السابق وبنفس الملعقة نخلطهم مع بعض من تحت لفوق بخفة عشان ما يفش الخليط عندنا

ندهن صينية بمقاس متوسط بالزيت ونغطيها بورق الزبد لنتيجة أفضل ، وندخلها بالفرن لمدة تقريباً 20 دقيقة وكل وحدة وحسب حرارة فرنها

نطلعها من الفرن بعد نضجها ونخليها على جنب لين تبرد

بهالوقت نسوي خليط الكريمة ..


مقادير الكريمة :


علبتين جبنة فيلادلفيا

علبة حليب نستلة المركز كبيرة إللي بحجم الكوب

ظرفين دريم ويب

علبتين قشطة

ظرف جيلاتين ( إللي من دون لون )


طريقة عمل الكريمة :


نخفق الدريم ويب بالخلاط لمن يرتفع ونحطو بالثلاجة

بالخلاط الكهربائي ( إللي زي الكاس ) نحط القشطة والجبنة وحليب النستله ، ونحط الجيلاتين ( بعد ما نذوبو بكمية قليلة و مناسبة من الموية المغلية )

نرجع نطلع الدريم ويب من الثلاجة ونحط فوقو الخليط السابق ونرجع نخلطهم مع بعض لين يصير عندنا خليط كريمي ثقيل ونخليه بالثلاجة

والحين ..

نجيب فراولة كثيرة ونقطعها شرايح ونخليها على جنب شوي

نجيب الكيكة بعد ما بردت ونقسمها نصين بالعرض ونحشيها بالكريمة أو بالدريم ويب بس ونوزع عليها الكثير من قطع الفراولة ونرجع نغطيها بالطبقة الثانية

نشرب الكيكة بعد تغطيتها بأي عصير تحبينو فاتح اللون مثل الأناناس أو عصير فاكهه مشكل بالنسبه لي أستخدم أي عصير وأضيف لو عصير ليمون لأني أحب النكهة الحامضة

الحين نطلع خليط الكريمة من الثلاجة ونظيف لو قطع الفراولة ( نبقي شوي للوجه ) ونقلبو بالملعقة شوي شوي عشان ما تتلون الكريمة بلون عصير الفراولة

نجيب الحين القالب حق الحلويات إللي بقاعدة متحركة تكون أكبر بــ 1 ســم تقريباً أو أكثر من حجم الكيكة

نشيل الكيكة شوي شوي ونحطها بوسط القالب ونسكب عليها خليط الكريمة لين يغطيها من الأجناب ومن فوق وتغطى بقصدير

ندخلها بثلاجة باردة مره لمن أحس إنها تماسكت شوي أجيب قطع الفراولة الباقيه وأصفها على الوجه مع ضغطها شوي لين نغطي الوجه ويمكن إني أحط عليها مسحات خفيفة من الجيلاتين عشان يماسكها ويحافظ على الفراولة من الذبلان ونرجها بالثلاجة لمدة 3 ساعات أو أكثر

قبل التقديم نبعد أطراف الكريمة عن القالب بسكين ناعمة ونفتحها على قاعدة تقديم .. وبالعافية


ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 11_32

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Ww
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رمز الوفاء

رمز الوفاء


انثى
عدد الرسائل : 4551
العمر : 36
البلد : السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : عادي
sms :
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط : 3072
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الكيك الاسفنجي بانواعه   ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Emptyالإثنين يوليو 14, 2008 6:41 pm

كيكة ضيوف من تاج البيت

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 46120d5a84

المقادير
اي كيكه تحبين تسوينها اسفنجيه او الكيك الجاهز بالكرتون
لزينه كريمه
مقاديرها ( 3اظرف من كريمة دريم ويب وعلبة قشطه وعلبة حليب سائله و 4 ملاعق حليب بودره وملعقه كبيره كريم كرامل بودره وملعقه كبيره سكر )
فستق مبشور وجوز الهند وصلصة الكريم كرامل (العسل الموجود في علبة الكريم كرامل و شكولاته مذابه او توفي
الطريقه
نقسم الكيكة من النصف ونضع عليه الكريمه ونحطالقسم الثاني للكيكه وبالكريمه فوق الكيك بس بدون الجوانب
وتزين كما في الصور ه
بالعافيه عليكم


ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Dcb3fc1f96


ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 11_32

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Ww
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رمز الوفاء

رمز الوفاء


انثى
عدد الرسائل : 4551
العمر : 36
البلد : السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : عادي
sms :
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط : 3072
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الكيك الاسفنجي بانواعه   ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Emptyالإثنين يوليو 14, 2008 6:42 pm

كيكة موس الشوكولاته

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 7ad3380258

المقادير:

شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته

كاس كريم شانتيه

ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن

كاس كريمه باتسيير بالشكولاته

للوجه كرز وكريمه شانتيه

للجوانب شكولاته


الطريقه:

توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك

نسقي الكيكه بالشيره

نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب

تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل

تزين بالكرز والكريمه والشكولاته0

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 11_32


كيكه موس البلاك فورست



ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 76810c5561


المقادير والطريقة :

نفس الخطوات مع استخدام كريم باتسسير بنكهه الفانليا والتجمل كما في الصوره

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 11_32

كيكه موس الليمون


ملف الكيك الاسفنجي بانواعه E7248c9305




المقادير:



شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا

كاس كريم باتسيير

كاس كريم شانتيه

ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن

ملعقه من نكهة الليمون

كيس جلي بالليمون مذوب

للوجه كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمون



الطريقه:


توضع الشريحه في قالب متحرك


نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا

تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل

تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج

يجمل ويقدم


ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 11_32

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Ww
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رمز الوفاء

رمز الوفاء


انثى
عدد الرسائل : 4551
العمر : 36
البلد : السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : عادي
sms :
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط : 3072
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الكيك الاسفنجي بانواعه   ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Emptyالإثنين يوليو 14, 2008 6:44 pm

كيكه الشاكلت شبس او قطع الشكولاته


ملف الكيك الاسفنجي بانواعه B9787d9548

المقادير:


شريحه من الكيك الاسفنجي

كاس كريمه باتسيير

كاس كريمه شانتيه

نص كاس من قطع الشكولاته

ظرف جلاتين مذوب

للوجه كريمه الغناش والجوانب شكولاته



الطريقه:


توضع شريحه من البلاسيك اسفل الطبق

تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه والجلاتين وقطع الشكولاته

نصب ربع كميه الكريمه في الطبق ثم نضيف الكيكه ثم الكريمه الباقيه

ترش بالشكولاته على والوجه وتدخل الثلاجه لمده يوم تخرج وتجمل

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 11_32

كيكة الفصول الأربعة

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 3214b682bd
المكونات والمقادير:
3 شرلئح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا.
كاس من الكريم باتسيير.
كاس من الكريم شانتيه.
ربع كاس من القطر.
فواكه مشكله طازجه للتجميل.
للجوانب شرائح اللوز
طريقة التحضير:
نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيه ثم نسقي الشريحه الاولى بالقطر ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه، تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه، ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير، نرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب




ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 11_32
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Ww
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رمز الوفاء

رمز الوفاء


انثى
عدد الرسائل : 4551
العمر : 36
البلد : السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : عادي
sms :
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط : 3072
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الكيك الاسفنجي بانواعه   ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Emptyالإثنين يوليو 14, 2008 6:45 pm

كيكة على شكل قلب بالشكولاته

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Choc-heart-m2

ولعمل ذلك نطبق الخطوات التالية:

أولاً: يتم تجهيز الكيكة بالطريقة المفضلة لديك – كيكة اسفنجية أو ساشير أو غيرها- بشرط أن تصب في قالب على شكل قلب وتخبز وبعد أن تخرجيها من الفرن وتبرد تفرد عجينة المرزبان بالشوكلاته أو عجينة السكر بالشوكلاته بحجم كبير ليغطي الكيكة توضع العجينة فوق الكيكة ويملس عليها ويقطع العجين الزائد بأداة تقطيع البيزا.

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Choc-heart-1
ثانياً: يتم تقسيم محيط الكيكة إلى ثماني أقسام بالضغط الخفيف برأس عود خشبي لكي تكون الكشكشة موزعة بالتساوي.

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Choc-heart-3
ثالثاً: تفرد عجينة المرزبان أو عجينة السكر

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Choc-heart-4
وتقطع بالقطاعة
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Choc-heart-5
رشي بودرة السكر

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Choc-heart-6
استخدمي عود بلاستيكي أو خشبي لتفردي كل قوس –أعني بتلات الوردة المقطوعة- مرة للأمام ومرة للخلف، انتبهي أن العود لا يصل إلى فتحة الدائرة.
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Choc-heart-7

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Choc-heart-8

رابعاً: بالسكين أو المقص قصي الكشكشة ثم بفرشاة مبللة بالماء بللي الجزء الداخلي من الكشكشة.

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Choc-heart-91

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Choc-heart-92
خامساً: نلصق الكشكشة معتمدين على القياسات التي وضعت، مع قص الزائد عن القياسات بالمقص أو بالسكين. ثم نكرر الكشكشة بلون الشوكولاتة مع الانتباه إلى وضع بودرة الكاكاو بدل بودرة السكر وتلصقيها فوق الكشكشة البيضاء.
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Choc-heart-93

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Choc-heart-94

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Choc-heart-97

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Choc-heart-98


سادساً: باستخدام كيس التزيين المملوء بالشوكولاتة الذائبة نضع قطرات دائرية متساوية الحجم ونحرص على أن تكون المسافات بينها متساوية.

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Choc-heart-991
سابعاً: باستخدام الشوكولاتة المذابة في كيس التزيين نلصق القلوب المصنوعة من الشكولاتة البيضاء والسوداء (ويمكنك استخدام القلوب المقطوعة من عجينة المرزبان أو عجينة السكر السوداء والبيضاء).
وفي النهاية لو كنت من المحترفات يمكنك الورود والأوراق من عجينة المرزبان أو عجينة السكر وإلا فيمكنك الاكتفاء بوضع ورود صناعية فوق الكيكة.


ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Choc-heart-992
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Choc-heart
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 11_32

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Ww
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رمز الوفاء

رمز الوفاء


انثى
عدد الرسائل : 4551
العمر : 36
البلد : السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : عادي
sms :
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط : 3072
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الكيك الاسفنجي بانواعه   ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Emptyالإثنين يوليو 14, 2008 6:46 pm

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه A5897eeba0

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 533700594_edcbd70eb6_o

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 533834813_0969c4a4b4_o

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Marzipan_fruits_raw ملف الكيك الاسفنجي بانواعه B5a

~*¤ô§ô¤*~عجينة المرزبان ~*¤ô§ô¤*~


لاحظتي لها استخدامات عديدة في الحلويات بأن تغطيها كقطع بالشكولاتة، أو يتم صنع حلويات منها على شكل فواكهة ثم تلون، أو تكون بلونها الأبيض وتعطى أشكال باستخدام قوالب ثم تدخل للفرن، وتستخدم كغطاء للكيك، وتشكل كورود أو غيرها (حيوانات وسيارات وغيرها ) لتوضع على الكيك، كما أنها لوكانت سائلة قليلاً فهي تستخدم لتغطية البتيفور والبسكويت والكيك الصغير والكبير.
~*¤ô§ô¤*~عجينة المرزبان marzipan :~*¤ô§ô¤*~
المقادير:
نصف باوند بودرة السكر.
نصف باوند بودرة اللوز.
6 م ك light corn syrup (على شكل سائل تجدينه في الأسواق بجانب الفانيليا وألوان الطعام).
قد تستخدمين بودرة السكر أثناء فرد العجينة لاحقاً.

الطريقة:
في محضرة الطعام food processor ضعي المكونين الأولين وليخلطوا بالضغطات الصغيرة على زر pulse إن كان لديك هذا الزر أو بالتشغيل والإغلاق مرات متتالية.
ثم أضيفي light corn syrup ثم بالضغطات الصغيرة المتتالية على زر pulse اخلطي المحتويات بقيامك بـ 15 pulses
أخرجي الخليط من محضرة الطعام واعجني بيديك لتتكون لديك عجينة ناعمة وغير ملتصقة بيدك.

ملاحظات مفيدة:
* احرصي على تغطية العجينة بالبلاستيك وتوضع في علبة محكمة الغطاء لايدخلها الهواء لكي لا تجف.
* بعد تغطية العجينة يمكنك العمل بها حالاً، ولكني قرأت أنها كلما بقيت مدة أطول كان أفضل فيفضل استعمالها بعد 8 أو 13 أسبوعاً في الثلاجة وتأخذي منها كلما احتجتي.
* لتشكيل الفواكهة تشكل الفواكهة وفي اليوم الثاني تلون بألوان الطعام واليوم الثاني تلون كذلك واليوم الثالث تستخدمين عود الأسنان الخشبي لوضع التفاصيل وتستخدمين ألوان أخرى لإحداث التأثيرات المطلوبة.
* عند استخدام العجينة غطي الجزء الباقي جيداً لكي لا يجف.
*يجب أن تستخدمي بودرة لوز ناعمة جداً جداً فيمكنك طحنها بمطحنة القهوة ثم تخلطيها ببودرة السكر وتطحنيها مرة أخرى بمطحنة القهوة
*إذا كانت العجينة صلبة أضيفي قطرات من light corn syrup
* إذا كانت العجينة مائعة أضيفي بودرة السكر.
* لصنع الورود اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها بحيث تكون رقيقة وقطعيها بقطاعة على شكل مثلث صغير دائري الزوايا لتصنعي البتلات واتركي كل بتلة على حافة ملعقة ثلثيها متدلي من الملعقة، ثم لفي البتلات لتشكلي الوردة.
* لصنع الورود هناك طريقة باستخدام كيس التزيين ورأسه على شكل | على أن تكون العجين لينة يمكن عصرها من خلال الكيس، وأظن أن هذه الطريقة للمحترفين-.
* لصنع الأوراق اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها قطعيها بقطاعة على شكل الورقة ولتظهري تفاصيل الورقة يمكنك كبسها إن كان لديك قالب الورقة أو تستخدمين عود الأسنان الخشبي أو تستخدمين ورقة شجر حقيقية عروقها بارزة وتضغطيها على ماقطعتيه وإن كانت الورقة الحقيقية أكبر منها.



ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 11_32

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Ww
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رمز الوفاء

رمز الوفاء


انثى
عدد الرسائل : 4551
العمر : 36
البلد : السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : عادي
sms :
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط : 3072
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الكيك الاسفنجي بانواعه   ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Emptyالإثنين يوليو 14, 2008 6:48 pm

اخواتى اقدم لكم مجموعة من الكريمات المتنوعة لوضعها على الكيك

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Mood_home_largephoto


كريمة الزبدة بالشوكولا
2\1 كوب زبدة
1 م فانيلا
4 كوب سكر أبيض بودرة
4 م حليب سائل
4\3 كوب كاكاو بودرة أو 3-4 ملاعق شوكولا مذوبة
-أخلطي جميعالمقادير للحصول علي الكريمة.لعمل كريمةالشوكولا بالقهوةتتبع نفس المقادير والطريقة مع إستعمال 3-4 ملاعق من القهوة الأجنبية المركزة جدآ بدل من الحليب.


ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 11_32

كريمة الفوندانت الممدودة
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Bgrainbow

لتحضيرها نحتاج..
1 م جيلاتين
4\1 كوب ماءبارد
2\1 كوب جلكوز
1 م جليسرين للطبخ "يوجد في محلات الأغذية"
2 مشورتينج أو زبدة متماسكة
8 كوب سكر بودرة

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Fondant_2

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Fondant_4

-أخلطي الجيلاتين مع الماءالبارد.أتركيهم حتي يغلظ قوام الجيلاتين.
-فوق حمام مائي ضعي الجيلاتين وذوبيهحتي يذوب تمامآ والآن أضيفي الجلوكوز والجلسرين و حركي جيدآ.
-أضيفي الشورتنينجللمزيج وحركي جيدآ وقبل أن يذوب الشورتنينج تمامآ أرفعي الخليط عن النار وأضيفي أيلون ونكهة تريدين.
-ضعي نصف كمية السكر في وعاء (تقريبآ 4 أكواب) أعملي حفرة فيوسط السكر البودرة وصبي الخليط السابق (يجب أن يكون المزيج دافئ بعض الشيئ وليسساخن أو بارد)..
-أخلطي الجميع بملعقة خشب وأضيفي المزيد من السكر وأعجني حتيتحصلي علي عجينة متماسكة.لو كانت الكريمة رخوة ضعي المزيد من السكر ولو كانت قاسيةضعي المزيد من الماء نقطة نقطة.
إستعليه فورآ أو إحفظيه في علبة محكمة الإغلاقفي مكان بارد وجاف..لا تضعيه في الثلاجة أو الفريزر


ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 11_32

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Ww
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رمز الوفاء

رمز الوفاء


انثى
عدد الرسائل : 4551
العمر : 36
البلد : السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : عادي
sms :
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط : 3072
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الكيك الاسفنجي بانواعه   ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Emptyالإثنين يوليو 14, 2008 6:53 pm

تشيز كيك الرخاميه

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Cc25e4e21e
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 584efd003b

حبيت اعرض لكم ملف متكامل عن المفن والكب كيك الفرق بسيط بينهم بنسبه الدسم وطريقه الاعداد فقط

ان شاء الله يكون ملف خفيف عليك وتستفيدون منه


============================== ==============
المفن بقطع الشكولاته

2 بيض
110 جرام زبده لينه
110 جرام سكر ناعم
140 جرام دقيق
ملعقه شاي بيكنج باودر
رشه فانيليا
ربع كاس قطع شكولاته

الطريقه:

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 6b6a8d4984

نضع جميع المقادير في الخلاط

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Ff5ac45e07

نخلطها حتى نحصل على عجينه شبه سائله

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه B4b3d8d516

نصبها في القوالب

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه E2db65f9d0

نرش على الوجه قطع الشكولاته ندخلها الفرن على حراره 180 لمده 15 دقيقه

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 773ff50bd9

نخرجها من الفرن ونتركها تبرد

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Cc25e4e21e

شكلها من الداخل هشششششششششششششه

المفن بالقهوه

280 جرام دقيق
160 جرام سكر
2 بيض
2 ملعقه بيكنج باودر
رشه فانيليا
50 مل قهوه
ملعقه شاي قرفه
رشه ملح
120 جرام زبده سايحه
200 مل حليب سائل
ربع كاس شكولاته مبشوره

الطريقه:

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 7370727957

نخلط المواد الناشفه مع بعض

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه B8368b2ffa

نضع الزبده السايحه مع البيض في الخلاط ونخلطها 5 دقائق

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Bd2cf0ec49

نضيف لها الحليب

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 0f7d351922

والقهوه
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 5fdc3329d1

نخلطها مره ثانيه

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 6b31d8e60d

نضيف لها المواد الجافه ونرجع نخلطها

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 9e17a6989b

نضيف لها نصف الشكولاته المبشوره

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 3237906df5

نصبها في القوالب


ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 97a1f77c1f

نرش على الوجه باقي كميه الشكولاته المبشوره وندخلها الفرن

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Bceb4084ce

الشكل النهائي بالعااااااااااافية

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Ww
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رمز الوفاء

رمز الوفاء


انثى
عدد الرسائل : 4551
العمر : 36
البلد : السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : عادي
sms :
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط : 3072
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الكيك الاسفنجي بانواعه   ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Emptyالإثنين يوليو 14, 2008 6:56 pm

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه F835e7d4ca

هلا وغلا باحلى حسنوات في المنتدى
حبيت اقدم لكم طريقة عمل كيكة التمر من مطبخي
وان شاء الله تعجبكم
نبدا بالمقادير والطريقه
حياكم



ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 42-16455336%5B1%5D

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Dd206e5828


احب اقدم لكم القهوه العربيه بعد الحلى


ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 3287_1182467365jpg

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Ww
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رمز الوفاء

رمز الوفاء


انثى
عدد الرسائل : 4551
العمر : 36
البلد : السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : عادي
sms :
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط : 3072
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الكيك الاسفنجي بانواعه   ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Emptyالإثنين يوليو 14, 2008 6:59 pm

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه C066edb89b

هذه طريقة رائعة وسهلة وماتاخذ وقت لتشيز كيك بس قدميها في الاكواب ....

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Ta61


المقادير

2علبة جبنة فيلاديلفيا
4 ملاعق عصير برتقال


ربع كوب سكر
3 اكواب كول ويب
فراولة
بسكوت الاوريو او كيكة شوكولا مفتتة



الطريقة

نمزج كل المقادير الأولى بالخلاط ماعدا الاوريو او الكيك....نقطع الفراولة شرائح ....
وبالتناوب نضع شوي من الخليط وشوي فراولة وشوي اوريو ثم ندخلهم التلاجة على الاقل 4 ساعات نزينها بكريمة الخفق .........


وصحة وهنا

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 331c98410e

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Ww
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رمز الوفاء

رمز الوفاء


انثى
عدد الرسائل : 4551
العمر : 36
البلد : السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : عادي
sms :
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط : 3072
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الكيك الاسفنجي بانواعه   ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Emptyالإثنين يوليو 14, 2008 7:03 pm

هلا والله بحبايبي الحلوين ..

اليوم سويت حلى وقلت ابا اذوقكم اياه ... هههههه





المقادير ...


كيك سويس رول ( بالكريمه او الشكولاته )
ظرفين دريم ويب
علبتين جيمر
توفي
نص علبة ايس كريم فانيليا
بسكوت ماري مفتت( حسب الرغبه )


ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Jvp3bhv2agpizpe9238a



الطريقه ..

ناخذ طاسه ونلبسها بنايلون .. ونقطع الكيك ونصفه بها الشكل ..

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Vc6m1ui30kuny5all1w5


نخلط المقادير بالخلاط ونصب نص الكميه ... ونحط عليه البسكوت المكسر

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Izuk7bm0017d2yazjiyb


نصب باجي الخلطه ،، ونصب عليه التوفي ..

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه K5ecl4bs8qawnnw802bq


نغطيه بباجي حلقات الكيك .. لا تضحكون ما كفا عندي
فحطيت من النوع الاصابع الصغيره ..

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 4r140stxnnsm5dybofml


نغطيها بورق السولوفان .. ونخليها بالثلاجه 3 ساعات ..
ثم نقلبها بصحن ونزينها ..

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Ska95bxgl7jj71cpiaj5


خلطة التزيين ..

ملعقتين جيمر
ملعقه حليب مركز
وملعقة زبده

نخلطهم على النار ونصبها على الكيكه .. ونزينها بخيوط التوفي ..

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Mgnaxgii4u8jvxgbca12

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 2wro0sxyqpfdod9gr2gi


وبالعااااااااافيه ..


ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Ff37s0s5i23nqbpax2js

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Ustrvuz61qoim6pn38zr

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Ww
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رمز الوفاء

رمز الوفاء


انثى
عدد الرسائل : 4551
العمر : 36
البلد : السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : عادي
sms :
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط : 3072
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الكيك الاسفنجي بانواعه   ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Emptyالإثنين يوليو 14, 2008 7:05 pm

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 0159

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 0201

حبيباتي ....طبق الحلو لليوم ...رووووعه...
بدون اي مديح او مقدمات تفضلو...

الصور راح تحكم...
قبل كل شي

حبيت أقول أن المووضع منقول من منتديات عالم حواء للأخت كريكره ولأنها لم توقع على الصور وما ودي مجهودها يروووح أو يكون منسوب إلي والله يجزيها خير الجزاء

بسم الله نبدا

المقادير
1 ملعقه طعام نسكافيه
1/4 كوب ماء ساخن
4 بيضات مضاف لها 2 ملعقه شاي فانيليا
1/4 كوب سكر بني
400 جرام شوكولاته مره ساده (مذابه)
1/2 كوب كريمه حامظه
1/2 كوب طحيم مضاف لها 1 ملعقه شاي بيكنج باودر
1 كوب شوكلت شبس من هيرشي (المر ) مذابه
1 2/3 كوب قيمر
2 ملعقه طعام سكر بودره
1 ملعقه طعام صوص الشوكولاته هيرشي
1 ملعقه شاي بودره الكاكاو
شوكولاته مالتيسيزرز للتزيين

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-mgxy611n


الطريقه

1- يسخن الفرن على درجه 180 درجه
2- تذاب النسكافيه في الماء الساخن
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-62ozj75g


ثم في العجانه يخفق البيض مع السكر البني الى ان تصبح ذات قوام ثقيل ويبهت لونها،ثم ارفعي الوعاء عن العجانه.

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-x5oysq0b


3-اضيفي الشوكولاته الذائبه والنسكافيه المذاب في الماءوالكريمه الحامضه والطحين..وقلبي بمهل الى ان يتجانس الخليط.

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-6zcjx0lk


ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-qjjvjkjp


ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-l9p6etmc


ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-ybar2j38

4- تدهن صينيه الخبز ثم تلبس القاعده والاطراف بورق الخبز..الصينيه بمقاس 20*30 سم.

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-jerhnc2e

5- افردي الخلطه في الصينيه وادخليها الفرن تخبز لمده 25 دقيقه
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-wlag6t6r

6-اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد لمده 15 دقيقه
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-3vwhpjtn

7- اقلبيها على سطح مستوي ونظيف. ثم بالقطاعه الدائريه بمقاس 7 سم اقطعي 8 دوائر.
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-fxwa5y6x


8-ادهني الكيكات لى سطحها العلوي فقط بقليل من الحليب المذاب فيه 1/2 ملعقه شاي من النسكافيه
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-yzzpzkk7.

9-اقطعي 8 شرايح من ورق الزبده بمقاس 24سم *12سم ..
ثم افردي عليها الشوكولاته المذابه (الهيرشي) موضح بالصور
ثم لفيها على قطع الكيك ..(موضح بالصور اكثر)
واتركيها تبرد وتجمد بدرجه حراره الغرفه...بعد ذلك فكي الورق عنها بحذر...

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-nmhb61bk
__________________
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-x9v37211


ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-e67l8us6


ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-tsvtcfzz


10- لعمل الكريمه اخفقي القيمر مع السكر البودره والصوص الهيرشي وبودره الشوكولاته الى ان تتجانس وتصبح كريميه القوام..ثم بكيس الحلواني نحشوها في الكيكات..
وتزين ببودره الشوكولاته والمالتيسيزرز
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-3gb8hmsf

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-vnh2oi24

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-n9pv4h2w

الشكل النهائي..

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-jw8ggkgh


ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-hq7xbv2r


ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-aj7q4n9k


ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-fauf7dbq

اتمنى تعجبكم....
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Ww
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رمز الوفاء

رمز الوفاء


انثى
عدد الرسائل : 4551
العمر : 36
البلد : السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : عادي
sms :
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط : 3072
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الكيك الاسفنجي بانواعه   ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Emptyالإثنين يوليو 14, 2008 7:11 pm

كيك الجلي ونقول باسم الله

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 3932


ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 3932
المقادير
5 بيضات
+ كوب طحين ابيض+ نصف كوب سكر +2 ملعقه صغيرة بيكنغ باودر+برش ليمونه+كيس واحد جلي النوع الي تفضلي + كريم شانتي


الطريقه

نخفق البيض لدرجه الرغوة ونضيف له السكر ونخفقه الى ان يذوب تمام ونضيف لهم برش الليمون ونخفق نرفعه من الخفاق الكهربائي
ونضيف بالتدريج الطحين ونخلطع بملعقه ونضيف له البيكنغ باودر ونخلطه الى ان يتجانس الخليط

نختار وعاء شوي مربع الشكل وندهنه ونسكب الخليط وندخله الفرن على درجه حراره 200 لمده نصف ساعه تمام
ونخرجه ونتركه يبرد تمام ونرفعه عن الوعاء نأخذ الوعاء ونغسله ونعمل الجلي فيه ونتركه يجمد من بعدها
نجلب الكيكه ونغلفها بالكريم شانتي وبمهاره ناخذ وعاء الجلي ونضعه بماء حار ثواني ونرفعه ونسكبه ببطئ
حتى يغطي الكيكه تمام وندخلها الثلاجه حتى تبرد ويفضل باليوم الثاني تقطعيها



تشيز كيك بالفراولة •°•
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 20983

المكونات اللي تحتاجونها والمقادير:

* علبة بسكويت قمح

* 2 ملعقة طعام زبده

* علبه وحده قشطه

* 8 حبات جبن كيري (المكعبات)

* كيس واحد جلي أناناس

-* كيس واحد دريم ويب

* علبتان جلي الفراوله


طريقة التحضير :


* نطحن البسكوت في الخلاط الكهربائي ويخلط في اناء مع الزبده حتى تذوب فيه تماما..

* يرص البسكويت المطحون في قاع قابل للفتح ( القالب الدائري) ويترك ليبرد في الثلاجه..

* لتحضير الكريمه ،، نذوب جلي الاناناس في نص كوب ماي دافي حتي يبرد..

* توضع الجبنه ( 8 مكعبات كيري ) في الخلاط الكهربائي ونضيف القشطه وكيس (دريم ويب) وجلي الاناناس المذاب..

* تخفق جيدا ثم تسكب فوق قاعدة البسكويت في القالب..
ويسوى السطح وتترك لمدة نص ساعه في الثلاجه ( انا حطيته في الفريزر عشان يستوي بسرعه )..

* ثم نذوب جلي الفراوله (علبتين لا تنسون ) ونضعه في ماي دافي ونخليه لين يبرد..

* ثم يصب جلي الفراوله (بهدوء) في القالب ويوضع الكيك داخل الثلاجه لين يستوي..

وعند التقديم نفتح القالب من الجانب و اللي يحب يزين الكيك
بحبات الفراوله او الكرز والكريمه على حسب الاذواق.

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 20982
حلى البسكوت بالاناناس
المقادير

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Aidy_dx3RvO06140259
علبة قشطة
2 دريم ويب
1 علبة جلي اناناس كبيرة
2 علبة صغيرة حليب مركز
1 ملعقة صغيرة فانيليا
علبة بسكوت دايجيستيف
2 علبة اناناس
1 علبة جيلاتين بدون طعم او لون

الطريقة

يكسر البسكوت جيدا ويوضع في الصينية
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Aidy_2
نخلط عصير الاناناس بـ ملعقة جيلاتين ويسقى البسكوت به
يسوى البسكوت في الصينية
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Aidy_3
توضع فوقه دوائر الاناناس (او من الممكن ان يقطع الاناناس ويوضع لسهولة الاكل)

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Aidy_4
يذوب الجلي بكوب ماء ثم نخلطه مع باقي المقادير

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Aidy_5
يسكب الخليط على الصينية فوق الاناناس وتسوى اخر طبقة

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Aidy_6
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Aidy_7
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Aidy_8

تزين بالكريمة وقطع الاناناس الصغيرة ثم توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Aidy_9
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Aidy_11




بالعافيه عليكم

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Ww
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رمز الوفاء

رمز الوفاء


انثى
عدد الرسائل : 4551
العمر : 36
البلد : السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : عادي
sms :
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط : 3072
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الكيك الاسفنجي بانواعه   ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Emptyالإثنين يوليو 14, 2008 7:15 pm

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه FVQ95722


ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Vwi95692

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه K0c30088

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه SpL30199



ملف الكيك الاسفنجي بانواعه RPm95583


ملف الكيك الاسفنجي بانواعه X8m95617


ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 99y95656

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه TX029874

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه H5q29634

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه BzJ29489

عليكم بالعافية
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Ww
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رمز الوفاء

رمز الوفاء


انثى
عدد الرسائل : 4551
العمر : 36
البلد : السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : عادي
sms :
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط : 3072
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الكيك الاسفنجي بانواعه   ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Emptyالإثنين يوليو 14, 2008 7:18 pm

كيكة ريش الطاوووووس بصور وشكله وفكرتها فن
تعالوا شوفوا هذى الكيكة اللى طعمها خيال واليكم الطريقة

المقادير + الطريقه (( الطريقه جدا سهله ))

اولا نخفق 4 بيضات + ملعقة فانيليا + كاس وربع سكر الى ان يصير لون البيض ابيض
ثانيا نضيف 3/4 كاس زيت ونستمر في الخفق ثم نضيف كاس حليب دافئ
ثالثا ننخل 2كاس دقيق + 3ملغقة كاكاو بودرة + 2ملعقه بيكنج باودر + رشه ملح
رابعا نبدا نضيف شوي من الدقيق ملعقه ملعقه الى ان يختلط الدقيق تماما ثم توضع في الفرن الى ان تستوي

بعد ماتنزلينها من الفرن ضعي فوووقه هذه الخلطه وهي عباره عن ::

علبه قشطه + كيس دريم ويب + كريم كراميل + بسكوت تويكس
تخلط في الخلاط وتصب على الكيكه
ثم ناتي للريش ::

علبه قشطه + دريم ويب
ثم ناخذ منه مقدار 2ملعقه هذا اللون الابيض
ثم نضيف شوي كريم كراميل وناخذ مقدار 2ملعقه هذا اللون الاصفر
ثم نضيف على الباقي كاكاو بودرة وهذا الشكولاته
نضع كل لون في كيس ونبدا نخطط بالتناوب على شكل دوائر
اول الابيض ثم الاصفر ثم الشكولاته الى ان نصل الى منتصف الكيكية
ثم نسحب بالسكين الى مركز الدائرة ويطلع الشكل زي ريش الطاووس وندخلها الثلاجه الى ان تبرد
وهذي الصوره

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 12345678901234567890123yy2

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 09876543212341567898023cj9
تقبلوا تحياتي
منقول
__________________

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Ww
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رمز الوفاء

رمز الوفاء


انثى
عدد الرسائل : 4551
العمر : 36
البلد : السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : عادي
sms :
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط : 3072
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الكيك الاسفنجي بانواعه   ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Emptyالإثنين يوليو 14, 2008 7:22 pm

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 6932-3711-6793
وهــ شفـت شيـز كيك .,روعــه .//
لازم
تشوفونـهـ :biggrinthumb:


ملف الكيك الاسفنجي بانواعه N55n.com_GGnHCnAow7

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 30893_11166417897المقادير

الطبقة السفلى....

1/2 كأس **ده
كأس ماء
كأس طحين متعدّد الأغراض
4 بيضات

ط
ريقة التحضير

يسخن الفرن إلى 400 ?f .
تدهن صينيه بالزيت .
يخلط في قدر
ال**ده والماء على النار إلى الغليان وتحرّك .
ثم يضاف الطحين ويحرك الخليط بشدّة إلى أن يتشكّل الخليط بشكل كرة .
يخفق البيض ؛
ثم يضاف لخليط الطحين بالتدريج مع الخفق المستمر حتى ينخلط تماما . تفرد العجينه في الصينيه وتخبز لحوالي 30 دقيقة ثم تبرد بالكامل لحوالي 30 دقيقة وتستخدم . (القشرة ستكون منتفخة وغير مستوية )

الطبقة
الثانية

المقادير

رزمة
جبن فيلاديفيا3 كؤوس صغيره حليب
علبة جبنه كيري
2/1 علبة
حليب مركز ومحلى
4 مغلفات دريم ويب
قطرات من اللون الاخضر
4/1 كأس
فستق مطحون ناعم بندق و فستق مقطّع شرائح

الطريقة

بعد خبز
طبقة القشره وبتبريدها يخفق الجبن وكأسين حليب في **دية كبيرة بالخلاط الكهربائي على السرعة المنخفضة حتى يتضاعف حجمها .
يضاف الحليب الباقي والجبنه والحليب المركز والمحلى واللون الأخضر والفستق.
يخفق الخليط جيدا حتى يمتزج
ويثخن المزيج بعض الشّيء ثم يوضع فورا على القشرة .

(
الطبقة السفلى )
.ثم يوضع فوقها الكريمه المخفوقة .
تبرد وهي
مغطّاة على الأقل لساعة .
مباشرة
قبل التقديم يرش على الوجه صوص الشوكولاته والفستق والبندق.

وان شاء الله
عجبــكمـ

4 حبات بيض
فانيليا
علبة روب(زبادي)
ثلاث ارباع اصبع زبدة
كاس سكر
ملعقة ص بيكنج باودر
1 و ثلاث ارباع كاس دقيق منخول
1 و نصف ملعقة كبيرة نسكافة

التزيين والحشو

اولا جهزي : كريما بيضاء مخفوقة

ثانيا : اخلطي
نصف علبة صوص توفي جاهز ( او اذا تحبي تعمليه بالبيت ) مع قليل جوز مكسر قطع صغيرة وعليهم ملعقة نسكافة مذوبة في ملعقة ماء حار

الطريقة:

1- سخني الفرن عند حرارة 160 ثم جهزي قالب مدهون بزيت

2- في وعاء الخفق ضعي الزبدة والسكر والفانيليا واخفقي الى ان يصير المزيج منتفش

- ضعي البيض بالتدريج وعلبة الزبادي وكملي خفق .

4- ذوبي النسكافه في ملعقتين موية حارة وضيفيهم على المزيج

5- اخلطي الدقيق مع البيكنج بودر واضيفي للمزيج السابق بالتدريج اثناء الخفق لتحصلي على مزيج متجانس

6- صبي الخليط في القالب وضعيه في الفرن من تحت لمدة 45 دقيق

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 971b99d49f

7- اخرجي القالب واتركي الكيك يبرد لمدة 10 دقائق ثم اقلبيه و اتركيه .

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 4b467ffb50

تزيين الكيك


8- اثناء مايبرد الكيك جهزي وعائين الاول حطي فيه الكريما البيضاء والثاني اخلطي فيه التوفي مع الجوز .

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Db347b71b4

9- اقسمي الكيك لنصفين وضعي على الاول نصف مقدار الكريما البيضاء.

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 30d37415e4

ثم صبي التوفي بالجوز عليها .

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 3eede37e73

10- ضعي النصف الثاني وادهنيها ببقية الكريمة البيضاء . ثم وضعت قليل توفي على الوجه ومسحتها بملعقة


11- ضعي القلوب ورشي الشوكولاتة حولها الين يطلع شكلها كالتالي

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 4fdccb2555

12- دخليها الثلاجة ..

وكدا راح يكون شكلها..

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه A8f145cc70

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه A960d2d9b4

منقــــــ لعيونكم ـــــــــولكيكة الاناناس بالكرميل من مطبخي



ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 1284481c86c32279f

كيكة حلوة ولذيذة والأهم تخرجك عن الكيك التقليدي

المقادير :
للكيكة :
- 5 بيضات
- كوب حق الشاي زيت
- 3/4 الكوب سكر
- ملعقة صغيرة فانيليا
- نصف كوب حليب
- ملعقة وشوية بكينج بودر
- 8 ملاعق حق الأكل دقيق أبيض

الكرميل :
- كوب ونص سكر
- علبة اناناس


الطريقة :
1- نضع السكر الخاص بالكراميل في الوعاء المراد عمل الكيك فيه

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 3962481c86c2c6cf9

2- تم نضعه على النار حتى يسيح السكر ويصبح لونه ذهبياً


نرص الاناناس فوق الكراميل حتى نغطي السطح

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 4635481c86c2f2b80

الان نبدأ في عمل الكيكة نضع البيض في الخلاط ونضربه جيداً
3- نضيف السكر والفانيليا ونستمر في الضرب حتى يذوب السكر.
4- نضيف الزيت ونستمر في مزج الخليط حتى يتجانس
5- نضيف له الحليب أيضاً ونستمر في الخلط.
( إذا أستخدمنا خلاظ البيض بانضيف الدقيق للخليط إذا قلص الخلاط نسكب الخليط في وعاء
حتى لا نضيف الدقيق في قلص الخلاط وتصبح المكونات ثقيلة على القلص وتوقف حركته )

الأن نبدأ بإضافة الدقيق إلى الخليط بالتدريج والخلط المستمر وكذا بكينج البودر.

عند الانتهاء من خلط الكيك نسكب الخليط في الوعاء الذي فيه الاناناس والكراميل
ونحطه في الفرن لمدة 30 دقيقة على نار متوسطه .

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 3989481c86c31200d

تمنتركها تبرد ونقلبها فيصير هذا شكلها ،،


ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 1284481c86c32279f


ممكن نقطعها ونقدمها هاكذا أو نرش وجهها بجوز الهند

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 1505481c86c33369b

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه 2865481c86c341ef6



وبالهناء والشفاء

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Ww
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رمز الوفاء

رمز الوفاء


انثى
عدد الرسائل : 4551
العمر : 36
البلد : السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : عادي
sms :
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط : 3072
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف الكيك الاسفنجي بانواعه   ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Emptyالإثنين يوليو 14, 2008 7:25 pm

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Taheyatayeba

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه E-bloemen-05

حبيباتي...الكيكه هذي مميزه جدا...خاصه وهي بارده..
تنفع لكل المناسبات...واللي يحبون الكشخه راح تعجبهم..
اللي يشوفها يحسها صعبه بس ترا خطواتها طويله...لكنها سهله ان شاء الله...


ملف الكيك الاسفنجي بانواعه E-bloemen-05

بالله نبدا في المقادير


185 جرام زبده بدرجه حراره الغرفه
1 1/2 كوب سكر الكستر...وممكن سكر عادي
4 بيضات
2 م ش فانيليا
1 3/4 كوب طحين مضاف لهم 1 م ش بيكنج باودر
1 1/2 م ط نسكافيه
1 م ط ماء حار
1 علبه روب
500 مل كريمه خفق مخفوقه وجاهزه

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-n7rqzb33

مقادير الكراميل
1 علبه حليب نستله المحلى المكثف (كبيره)
40 جرام زبده
2 م ط جولد سيرب (ممكن استبداله بالعسل )
3 م ش نسكافيه
1 م ط ماء حار
2/3 كوب جوز مفروم
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-vj6vj6ax

مقادير البرالاين
1 1/2 كوب لوز مقطع شرايح ومحمر بالفرن
1 1/2 كوب سكر الكستر او سكر عادي
3/4 كوب ماء
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-jjmfxwju

ملاحظه..
م ش ملعقه شاي
م ط ملعقه طعام
الطريقه...

في العجانه او الخفاقه الكهربائيه
نخفق السكر والزبده والفانيليا الى ان يصبح خفيف ومنتفش..
ثم اضيفي البيضات بالتدريج مع التأكد من تجانس الخليط بين كل اضافه

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-exj2dao1[/quote]


[QUOTالان اخلطي الروب والنسكافيه المذوب في الماء
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-9ze2s90a

اضيفي هذا الخليط والطحين لخليط الزبده وقلبي
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-mjseawei

يصب الخليط في صينيه خبز مربعه مقاس 23 سم تقريبا مدهونه
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-h1ffvwfi

تخبز في فرن مسبق التسخين على درجه 180 س لمده ساعه كامله..

في هذا الوقت نجهز الكراميل...
في وعاء على النار اخلطي الحليب المحلى والزبده والنسكافيه المذوب في الماء والسيروب
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-s6fkewxn

الى ان تذوب الزبده بعد ذلك استمري بالتقليب الى ان يبدابالغليان .
ارفعيه على طول عن النار واضيفي له الجوز المفروم
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-vcoolyy8[/quote]

الان نجهز البرالاين
اخلطي السكر بالماء الى ان يذوب على النار
ثم اتركيها تغلي بدون تحريك الى ان يتحول الى قوام غليظ ولون بني ذهبي
ثم صبيه على المكسرات المصفوفه في صينيه الخبز
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-2uhvnb01


اتركيها تبرد وتجمد ثم قومي بتكسيرها ووضعها في كيس بلاستيكي واضربيها بالمطرقه الى ان تتهشم

((هذا التمرين مناسب للفضفضه وتهدئه الاعصاب:42: ))

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-lndge3wx

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-5zmgxn4y

الان بعد ان تجهز الكيكه..
اخرجيها من الفرن واتركيها ترتاح 10 دقايق ثم اقلبيها على السلك واتركيها الى ان تبرد..
ثم اقطعيها الى مستطيلين
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-5wmpgzte

كل مستطيل اقطعيه بالعرض الى 2 او 3 شرايح..
ثم بالترتيب..
ضعي شريحه كيك فوقها طبقه من الكراميل ثم طبقه من كريمه الخفق وكرري العمليه يالترتيب

دخليها الثلاجه واتركيها اقل شي 1 ساعه..

ثم اخرجيها وادهنيها يالكريمه البيضا ..على كل الاوجه...
((نسيت اصور هالخطوه))
ثم رصيها بالبرالاين...
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-cdja2n96

زينيها يكريمه الخفق بكيس الحلواني..

وتمتعي بالطعم الخطيييييييييير....

ويفضل تقدمينها باااااارده

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-fhdt0xto


ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Get-nhao5itp

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه E-bloemen-05[/quote]

منقول لعيونكم يا الغلا


ملف الكيك الاسفنجي بانواعه Ww
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف الكيك الاسفنجي بانواعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قوالب الكيك البسيط ..
» قواعد مهمة عند صنع الكيك
» تزيين الكيك بطريقه سهله وبسيطه
» شروط اسباب نجاح الكيك واسباب فشله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحنين :: كورنر الحلويات :: الكيك والمعجنات الحلوة-
انتقل الى: