الحنين

الحنين

منتدى الحنين
 
اليوميةالرئيسيةالبوابةمكتبة الصورس .و .جالتسجيلبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتدخول
 | 
 

 ملف الكيك الاسفنجي بانواعه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
رمز الوفاء



انثى
عدد الرسائل: 4551
العمر: 26
البلد: السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه: ربة منزل
المزاج: عادي
sms:
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط: 3072
تاريخ التسجيل: 25/03/2008

مُساهمةموضوع: ملف الكيك الاسفنجي بانواعه   الإثنين يوليو 14, 2008 6:40 pm

الكيك الأسفنجي

على طريقة اسامه السيد




المقادير

10 بيض
4/3 1 كوب سكر
2/1 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة

- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .
- يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا .
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.
- تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.
- تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء




وطريقة ثانيه لكيكة الاسفنجيه فيها البيض اقل ونتيجه حلوه



مقادير الكيكة الاسفنجية :

سته بيضات ( نفصل البياض عن الصفار )

كوب سكر بودرة ناعم جداً

ثلاث ملاعق كبيرة موية بحرارة الغرفة

ملعقة صغيرة فانيليا ( أنا أضيف قشر الليمون بعد بشره وقطرات من عصيرة عشان يقطع زفرة البيض )

رشة ملح

كوب دقيق منخول ويفضل إننا نشيل مقدار ملعقة من الدقيق ونستبدلها بــ نشا


طريقة عمل الكيكة :

يخفق صفار البيض مع السكر والفانيليا والماء حتى يتجانس الخليط

يخفق بياض البيض بعد ( غسل ريش الخلاط جيداً بعد الصفار ) مع الليمون والملح لمن يرتفع ويصير مثل المارنغ ( مثل الكريمة البيضاء )

نرجع لصفار البيض ونضيف عليه كوب الدقيق والنشا بعد نخله ونحركو بملعقة مو بالخلاط لين يتجانس ، ونجيب المارنغ ونظيفو للخليط السابق وبنفس الملعقة نخلطهم مع بعض من تحت لفوق بخفة عشان ما يفش الخليط عندنا

ندهن صينية بمقاس متوسط بالزيت ونغطيها بورق الزبد لنتيجة أفضل ، وندخلها بالفرن لمدة تقريباً 20 دقيقة وكل وحدة وحسب حرارة فرنها

نطلعها من الفرن بعد نضجها ونخليها على جنب لين تبرد

بهالوقت نسوي خليط الكريمة ..


مقادير الكريمة :


علبتين جبنة فيلادلفيا

علبة حليب نستلة المركز كبيرة إللي بحجم الكوب

ظرفين دريم ويب

علبتين قشطة

ظرف جيلاتين ( إللي من دون لون )


طريقة عمل الكريمة :


نخفق الدريم ويب بالخلاط لمن يرتفع ونحطو بالثلاجة

بالخلاط الكهربائي ( إللي زي الكاس ) نحط القشطة والجبنة وحليب النستله ، ونحط الجيلاتين ( بعد ما نذوبو بكمية قليلة و مناسبة من الموية المغلية )

نرجع نطلع الدريم ويب من الثلاجة ونحط فوقو الخليط السابق ونرجع نخلطهم مع بعض لين يصير عندنا خليط كريمي ثقيل ونخليه بالثلاجة

والحين ..

نجيب فراولة كثيرة ونقطعها شرايح ونخليها على جنب شوي

نجيب الكيكة بعد ما بردت ونقسمها نصين بالعرض ونحشيها بالكريمة أو بالدريم ويب بس ونوزع عليها الكثير من قطع الفراولة ونرجع نغطيها بالطبقة الثانية

نشرب الكيكة بعد تغطيتها بأي عصير تحبينو فاتح اللون مثل الأناناس أو عصير فاكهه مشكل بالنسبه لي أستخدم أي عصير وأضيف لو عصير ليمون لأني أحب النكهة الحامضة

الحين نطلع خليط الكريمة من الثلاجة ونظيف لو قطع الفراولة ( نبقي شوي للوجه ) ونقلبو بالملعقة شوي شوي عشان ما تتلون الكريمة بلون عصير الفراولة

نجيب الحين القالب حق الحلويات إللي بقاعدة متحركة تكون أكبر بــ 1 ســم تقريباً أو أكثر من حجم الكيكة

نشيل الكيكة شوي شوي ونحطها بوسط القالب ونسكب عليها خليط الكريمة لين يغطيها من الأجناب ومن فوق وتغطى بقصدير

ندخلها بثلاجة باردة مره لمن أحس إنها تماسكت شوي أجيب قطع الفراولة الباقيه وأصفها على الوجه مع ضغطها شوي لين نغطي الوجه ويمكن إني أحط عليها مسحات خفيفة من الجيلاتين عشان يماسكها ويحافظ على الفراولة من الذبلان ونرجها بالثلاجة لمدة 3 ساعات أو أكثر

قبل التقديم نبعد أطراف الكريمة عن القالب بسكين ناعمة ونفتحها على قاعدة تقديم .. وبالعافية




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رمز الوفاء



انثى
عدد الرسائل: 4551
العمر: 26
البلد: السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه: ربة منزل
المزاج: عادي
sms:
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط: 3072
تاريخ التسجيل: 25/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف الكيك الاسفنجي بانواعه   الإثنين يوليو 14, 2008 6:41 pm

كيكة ضيوف من تاج البيت



المقادير
اي كيكه تحبين تسوينها اسفنجيه او الكيك الجاهز بالكرتون
لزينه كريمه
مقاديرها ( 3اظرف من كريمة دريم ويب وعلبة قشطه وعلبة حليب سائله و 4 ملاعق حليب بودره وملعقه كبيره كريم كرامل بودره وملعقه كبيره سكر )
فستق مبشور وجوز الهند وصلصة الكريم كرامل (العسل الموجود في علبة الكريم كرامل و شكولاته مذابه او توفي
الطريقه
نقسم الكيكة من النصف ونضع عليه الكريمه ونحطالقسم الثاني للكيكه وبالكريمه فوق الكيك بس بدون الجوانب
وتزين كما في الصور ه
بالعافيه عليكم







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رمز الوفاء



انثى
عدد الرسائل: 4551
العمر: 26
البلد: السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه: ربة منزل
المزاج: عادي
sms:
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط: 3072
تاريخ التسجيل: 25/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف الكيك الاسفنجي بانواعه   الإثنين يوليو 14, 2008 6:42 pm

كيكة موس الشوكولاته



المقادير:

شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته

كاس كريم شانتيه

ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن

كاس كريمه باتسيير بالشكولاته

للوجه كرز وكريمه شانتيه

للجوانب شكولاته


الطريقه:

توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك

نسقي الكيكه بالشيره

نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب

تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل

تزين بالكرز والكريمه والشكولاته0




كيكه موس البلاك فورست






المقادير والطريقة :

نفس الخطوات مع استخدام كريم باتسسير بنكهه الفانليا والتجمل كما في الصوره



كيكه موس الليمون







المقادير:



شريحه من الكيك الاسفنجي بالفانليا

كاس كريم باتسيير

كاس كريم شانتيه

ظرف جلاتين مذوب بماء ساخن

ملعقه من نكهة الليمون

كيس جلي بالليمون مذوب

للوجه كريمه شانتيه وشرائح من اللوز والليمون



الطريقه:


توضع الشريحه في قالب متحرك


نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا

تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل

تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج

يجمل ويقدم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رمز الوفاء



انثى
عدد الرسائل: 4551
العمر: 26
البلد: السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه: ربة منزل
المزاج: عادي
sms:
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط: 3072
تاريخ التسجيل: 25/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف الكيك الاسفنجي بانواعه   الإثنين يوليو 14, 2008 6:44 pm

كيكه الشاكلت شبس او قطع الشكولاته




المقادير:


شريحه من الكيك الاسفنجي

كاس كريمه باتسيير

كاس كريمه شانتيه

نص كاس من قطع الشكولاته

ظرف جلاتين مذوب

للوجه كريمه الغناش والجوانب شكولاته



الطريقه:


توضع شريحه من البلاسيك اسفل الطبق

تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه والجلاتين وقطع الشكولاته

نصب ربع كميه الكريمه في الطبق ثم نضيف الكيكه ثم الكريمه الباقيه

ترش بالشكولاته على والوجه وتدخل الثلاجه لمده يوم تخرج وتجمل



كيكة الفصول الأربعة


المكونات والمقادير:
3 شرلئح من الكيكه الاسفنجيه بالفانليا.
كاس من الكريم باتسيير.
كاس من الكريم شانتيه.
ربع كاس من القطر.
فواكه مشكله طازجه للتجميل.
للجوانب شرائح اللوز
طريقة التحضير:
نخلط نصف الكريم باتسيير مع الكريم شاتيه ثم نسقي الشريحه الاولى بالقطر ثم ندهنها بخليط الكريم باتسيير والشانتيه، تكرر الطريقه مع الشريحتين الباقيه، ندهن الجوانب واللوجه بالكريم باتسيير، نرص الفواكه على الوجه واللوز على الجوانب





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رمز الوفاء



انثى
عدد الرسائل: 4551
العمر: 26
البلد: السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه: ربة منزل
المزاج: عادي
sms:
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط: 3072
تاريخ التسجيل: 25/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف الكيك الاسفنجي بانواعه   الإثنين يوليو 14, 2008 6:45 pm

كيكة على شكل قلب بالشكولاته



ولعمل ذلك نطبق الخطوات التالية:

أولاً: يتم تجهيز الكيكة بالطريقة المفضلة لديك – كيكة اسفنجية أو ساشير أو غيرها- بشرط أن تصب في قالب على شكل قلب وتخبز وبعد أن تخرجيها من الفرن وتبرد تفرد عجينة المرزبان بالشوكلاته أو عجينة السكر بالشوكلاته بحجم كبير ليغطي الكيكة توضع العجينة فوق الكيكة ويملس عليها ويقطع العجين الزائد بأداة تقطيع البيزا.


ثانياً: يتم تقسيم محيط الكيكة إلى ثماني أقسام بالضغط الخفيف برأس عود خشبي لكي تكون الكشكشة موزعة بالتساوي.


ثالثاً: تفرد عجينة المرزبان أو عجينة السكر


وتقطع بالقطاعة

رشي بودرة السكر


استخدمي عود بلاستيكي أو خشبي لتفردي كل قوس –أعني بتلات الوردة المقطوعة- مرة للأمام ومرة للخلف، انتبهي أن العود لا يصل إلى فتحة الدائرة.




رابعاً: بالسكين أو المقص قصي الكشكشة ثم بفرشاة مبللة بالماء بللي الجزء الداخلي من الكشكشة.




خامساً: نلصق الكشكشة معتمدين على القياسات التي وضعت، مع قص الزائد عن القياسات بالمقص أو بالسكين. ثم نكرر الكشكشة بلون الشوكولاتة مع الانتباه إلى وضع بودرة الكاكاو بدل بودرة السكر وتلصقيها فوق الكشكشة البيضاء.









سادساً: باستخدام كيس التزيين المملوء بالشوكولاتة الذائبة نضع قطرات دائرية متساوية الحجم ونحرص على أن تكون المسافات بينها متساوية.


سابعاً: باستخدام الشوكولاتة المذابة في كيس التزيين نلصق القلوب المصنوعة من الشكولاتة البيضاء والسوداء (ويمكنك استخدام القلوب المقطوعة من عجينة المرزبان أو عجينة السكر السوداء والبيضاء).
وفي النهاية لو كنت من المحترفات يمكنك الورود والأوراق من عجينة المرزبان أو عجينة السكر وإلا فيمكنك الاكتفاء بوضع ورود صناعية فوق الكيكة.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رمز الوفاء



انثى
عدد الرسائل: 4551
العمر: 26
البلد: السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه: ربة منزل
المزاج: عادي
sms:
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط: 3072
تاريخ التسجيل: 25/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف الكيك الاسفنجي بانواعه   الإثنين يوليو 14, 2008 6:46 pm









~*¤ô§ô¤*~عجينة المرزبان ~*¤ô§ô¤*~


لاحظتي لها استخدامات عديدة في الحلويات بأن تغطيها كقطع بالشكولاتة، أو يتم صنع حلويات منها على شكل فواكهة ثم تلون، أو تكون بلونها الأبيض وتعطى أشكال باستخدام قوالب ثم تدخل للفرن، وتستخدم كغطاء للكيك، وتشكل كورود أو غيرها (حيوانات وسيارات وغيرها ) لتوضع على الكيك، كما أنها لوكانت سائلة قليلاً فهي تستخدم لتغطية البتيفور والبسكويت والكيك الصغير والكبير.
~*¤ô§ô¤*~[size=16]عجينة المرزبان marzipan :
~*¤ô§ô¤*~
المقادير:
نصف باوند بودرة السكر.
نصف باوند بودرة اللوز.
6 م ك light corn syrup (على شكل سائل تجدينه في الأسواق بجانب الفانيليا وألوان الطعام).
قد تستخدمين بودرة السكر أثناء فرد العجينة لاحقاً.

الطريقة:
في محضرة الطعام food processor ضعي المكونين الأولين وليخلطوا بالضغطات الصغيرة على زر pulse إن كان لديك هذا الزر أو بالتشغيل والإغلاق مرات متتالية.
ثم أضيفي light corn syrup ثم بالضغطات الصغيرة المتتالية على زر pulse اخلطي المحتويات بقيامك بـ 15 pulses
أخرجي الخليط من محضرة الطعام واعجني بيديك لتتكون لديك عجينة ناعمة وغير ملتصقة بيدك.

ملاحظات مفيدة:
* احرصي على تغطية العجينة بالبلاستيك وتوضع في علبة محكمة الغطاء لايدخلها الهواء لكي لا تجف.
* بعد تغطية العجينة يمكنك العمل بها حالاً، ولكني قرأت أنها كلما بقيت مدة أطول كان أفضل فيفضل استعمالها بعد 8 أو 13 أسبوعاً في الثلاجة وتأخذي منها كلما احتجتي.
* لتشكيل الفواكهة تشكل الفواكهة وفي اليوم الثاني تلون بألوان الطعام واليوم الثاني تلون كذلك واليوم الثالث تستخدمين عود الأسنان الخشبي لوضع التفاصيل وتستخدمين ألوان أخرى لإحداث التأثيرات المطلوبة.
* عند استخدام العجينة غطي الجزء الباقي جيداً لكي لا يجف.
*يجب أن تستخدمي بودرة لوز ناعمة جداً جداً فيمكنك طحنها بمطحنة القهوة ثم تخلطيها ببودرة السكر وتطحنيها مرة أخرى بمطحنة القهوة
*إذا كانت العجينة صلبة أضيفي قطرات من light corn syrup
* إذا كانت العجينة مائعة أضيفي بودرة السكر.
* لصنع الورود اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها بحيث تكون رقيقة وقطعيها بقطاعة على شكل مثلث صغير دائري الزوايا لتصنعي البتلات واتركي كل بتلة على حافة ملعقة ثلثيها متدلي من الملعقة، ثم لفي البتلات لتشكلي الوردة.
* لصنع الورود هناك طريقة باستخدام كيس التزيين ورأسه على شكل | على أن تكون العجين لينة يمكن عصرها من خلال الكيس، وأظن أن هذه الطريقة للمحترفين-.
* لصنع الأوراق اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها قطعيها بقطاعة على شكل الورقة ولتظهري تفاصيل الورقة يمكنك كبسها إن كان لديك قالب الورقة أو تستخدمين عود الأسنان الخشبي أو تستخدمين ورقة شجر حقيقية عروقها بارزة وتضغطيها على ماقطعتيه وإن كانت الورقة الحقيقية أكبر منها.
[/size]




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رمز الوفاء



انثى
عدد الرسائل: 4551
العمر: 26
البلد: السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه: ربة منزل
المزاج: عادي
sms:
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط: 3072
تاريخ التسجيل: 25/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف الكيك الاسفنجي بانواعه   الإثنين يوليو 14, 2008 6:48 pm

اخواتى اقدم لكم مجموعة من الكريمات المتنوعة لوضعها على الكيك




كريمة الزبدة بالشوكولا
2\1 كوب زبدة
1 م فانيلا
4 كوب سكر أبيض بودرة
4 م حليب سائل
4\3 كوب كاكاو بودرة أو 3-4 ملاعق شوكولا مذوبة
-أخلطي جميعالمقادير للحصول علي الكريمة.لعمل كريمةالشوكولا بالقهوةتتبع نفس المقادير والطريقة مع إستعمال 3-4 ملاعق من القهوة الأجنبية المركزة جدآ بدل من الحليب.




كريمة الفوندانت الممدودة


لتحضيرها نحتاج..
1 م جيلاتين
4\1 كوب ماءبارد
2\1 كوب جلكوز
1 م جليسرين للطبخ "يوجد في محلات الأغذية"
2 مشورتينج أو زبدة متماسكة
8 كوب سكر بودرة





-أخلطي الجيلاتين مع الماءالبارد.أتركيهم حتي يغلظ قوام الجيلاتين.
-فوق حمام مائي ضعي الجيلاتين وذوبيهحتي يذوب تمامآ والآن أضيفي الجلوكوز والجلسرين و حركي جيدآ.
-أضيفي الشورتنينجللمزيج وحركي جيدآ وقبل أن يذوب الشورتنينج تمامآ أرفعي الخليط عن النار وأضيفي أيلون ونكهة تريدين.
-ضعي نصف كمية السكر في وعاء (تقريبآ 4 أكواب) أعملي حفرة فيوسط السكر البودرة وصبي الخليط السابق (يجب أن يكون المزيج دافئ بعض الشيئ وليسساخن أو بارد)..
-أخلطي الجميع بملعقة خشب وأضيفي المزيد من السكر وأعجني حتيتحصلي علي عجينة متماسكة.لو كانت الكريمة رخوة ضعي المزيد من السكر ولو كانت قاسيةضعي المزيد من الماء نقطة نقطة.
إستعليه فورآ أو إحفظيه في علبة محكمة الإغلاقفي مكان بارد وجاف..لا تضعيه في الثلاجة أو الفريزر




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رمز الوفاء



انثى
عدد الرسائل: 4551
العمر: 26
البلد: السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه: ربة منزل
المزاج: عادي
sms:
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط: 3072
تاريخ التسجيل: 25/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف الكيك الاسفنجي بانواعه   الإثنين يوليو 14, 2008 6:53 pm

تشيز كيك الرخاميه




حبيت اعرض لكم ملف متكامل عن المفن والكب كيك الفرق بسيط بينهم بنسبه الدسم وطريقه الاعداد فقط

ان شاء الله يكون ملف خفيف عليك وتستفيدون منه


============================== ==============
[size=21]المفن بقطع الشكولاته[/size]

2 بيض
110 جرام زبده لينه
110 جرام سكر ناعم
140 جرام دقيق
ملعقه شاي بيكنج باودر
رشه فانيليا
ربع كاس قطع شكولاته

الطريقه:



نضع جميع المقادير في الخلاط



نخلطها حتى نحصل على عجينه شبه سائله



نصبها في القوالب



نرش على الوجه قطع الشكولاته ندخلها الفرن على حراره 180 لمده 15 دقيقه



نخرجها من الفرن ونتركها تبرد



شكلها من الداخل هشششششششششششششه

المفن بالقهوه

280 جرام دقيق
160 جرام سكر
2 بيض
2 ملعقه بيكنج باودر
رشه فانيليا
50 مل قهوه
ملعقه شاي قرفه
رشه ملح
120 جرام زبده سايحه
200 مل حليب سائل
ربع كاس شكولاته مبشوره

الطريقه:



نخلط المواد الناشفه مع بعض



نضع الزبده السايحه مع البيض في الخلاط ونخلطها 5 دقائق



نضيف لها الحليب



والقهوه


نخلطها مره ثانيه



نضيف لها المواد الجافه ونرجع نخلطها



نضيف لها نصف الشكولاته المبشوره



نصبها في القوالب




نرش على الوجه باقي كميه الشكولاته المبشوره وندخلها الفرن



الشكل النهائي بالعااااااااااافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رمز الوفاء



انثى
عدد الرسائل: 4551
العمر: 26
البلد: السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه: ربة منزل
المزاج: عادي
sms:
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط: 3072
تاريخ التسجيل: 25/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف الكيك الاسفنجي بانواعه   الإثنين يوليو 14, 2008 6:56 pm



هلا وغلا باحلى حسنوات في المنتدى
حبيت اقدم لكم طريقة عمل كيكة التمر من مطبخي
وان شاء الله تعجبكم
نبدا بالمقادير والطريقه
حياكم








احب اقدم لكم القهوه العربيه بعد الحلى





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رمز الوفاء



انثى
عدد الرسائل: 4551
العمر: 26
البلد: السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه: ربة منزل
المزاج: عادي
sms:
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط: 3072
تاريخ التسجيل: 25/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف الكيك الاسفنجي بانواعه   الإثنين يوليو 14, 2008 6:59 pm



هذه طريقة رائعة وسهلة وماتاخذ وقت لتشيز كيك بس قدميها في الاكواب ....




المقادير

2علبة جبنة فيلاديلفيا
4 ملاعق عصير برتقال


ربع كوب سكر
3 اكواب كول ويب
فراولة
بسكوت الاوريو او كيكة شوكولا مفتتة



الطريقة

نمزج كل المقادير الأولى بالخلاط ماعدا الاوريو او الكيك....نقطع الفراولة شرائح ....
وبالتناوب نضع شوي من الخليط وشوي فراولة وشوي اوريو ثم ندخلهم التلاجة على الاقل 4 ساعات نزينها بكريمة الخفق .........


وصحة وهنا



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رمز الوفاء



انثى
عدد الرسائل: 4551
العمر: 26
البلد: السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه: ربة منزل
المزاج: عادي
sms:
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط: 3072
تاريخ التسجيل: 25/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف الكيك الاسفنجي بانواعه   الإثنين يوليو 14, 2008 7:03 pm

هلا والله بحبايبي الحلوين ..

اليوم سويت حلى وقلت ابا اذوقكم اياه ... هههههه





المقادير ...


كيك سويس رول ( بالكريمه او الشكولاته )
ظرفين دريم ويب
علبتين جيمر
توفي
نص علبة ايس كريم فانيليا
بسكوت ماري مفتت( حسب الرغبه )






الطريقه ..

ناخذ طاسه ونلبسها بنايلون .. ونقطع الكيك ونصفه بها الشكل ..




نخلط المقادير بالخلاط ونصب نص الكميه ... ونحط عليه البسكوت المكسر




نصب باجي الخلطه ،، ونصب عليه التوفي ..




نغطيه بباجي حلقات الكيك .. لا تضحكون ما كفا عندي
فحطيت من النوع الاصابع الصغيره ..




نغطيها بورق السولوفان .. ونخليها بالثلاجه 3 ساعات ..
ثم نقلبها بصحن ونزينها ..




خلطة التزيين ..

ملعقتين جيمر
ملعقه حليب مركز
وملعقة زبده

نخلطهم على النار ونصبها على الكيكه .. ونزينها بخيوط التوفي ..






وبالعااااااااافيه ..






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رمز الوفاء



انثى
عدد الرسائل: 4551
العمر: 26
البلد: السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه: ربة منزل
المزاج: عادي
sms:
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط: 3072
تاريخ التسجيل: 25/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف الكيك الاسفنجي بانواعه   الإثنين يوليو 14, 2008 7:05 pm





حبيباتي ....طبق الحلو لليوم ...رووووعه...
بدون اي مديح او مقدمات تفضلو...

الصور راح تحكم...
قبل كل شي

حبيت أقول أن المووضع منقول من منتديات عالم حواء للأخت كريكره ولأنها لم توقع على الصور وما ودي مجهودها يروووح أو يكون منسوب إلي والله يجزيها خير الجزاء

بسم الله نبدا

المقادير
1 ملعقه طعام نسكافيه
1/4 كوب ماء ساخن
4 بيضات مضاف لها 2 ملعقه شاي فانيليا
1/4 كوب سكر بني
400 جرام شوكولاته مره ساده (مذابه)
1/2 كوب كريمه حامظه
1/2 كوب طحيم مضاف لها 1 ملعقه شاي بيكنج باودر
1 كوب شوكلت شبس من هيرشي (المر ) مذابه
1 2/3 كوب قيمر
2 ملعقه طعام سكر بودره
1 ملعقه طعام صوص الشوكولاته هيرشي
1 ملعقه شاي بودره الكاكاو
شوكولاته مالتيسيزرز للتزيين




الطريقه

1- يسخن الفرن على درجه 180 درجه
2- تذاب النسكافيه في الماء الساخن



ثم في العجانه يخفق البيض مع السكر البني الى ان تصبح ذات قوام ثقيل ويبهت لونها،ثم ارفعي الوعاء عن العجانه.




3-اضيفي الشوكولاته الذائبه والنسكافيه المذاب في الماءوالكريمه الحامضه والطحين..وقلبي بمهل الى ان يتجانس الخليط.












4- تدهن صينيه الخبز ثم تلبس القاعده والاطراف بورق الخبز..الصينيه بمقاس 20*30 سم.



5- افردي الخلطه في الصينيه وادخليها الفرن تخبز لمده 25 دقيقه


6-اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد لمده 15 دقيقه


7- اقلبيها على سطح مستوي ونظيف. ثم بالقطاعه الدائريه بمقاس 7 سم اقطعي 8 دوائر.



8-ادهني الكيكات لى سطحها العلوي فقط بقليل من الحليب المذاب فيه 1/2 ملعقه شاي من النسكافيه
.

9-اقطعي 8 شرايح من ورق الزبده بمقاس 24سم *12سم ..
ثم افردي عليها الشوكولاته المذابه (الهيرشي) موضح بالصور
ثم لفيها على قطع الكيك ..(موضح بالصور اكثر)
واتركيها تبرد وتجمد بدرجه حراره الغرفه...بعد ذلك فكي الورق عنها بحذر...


__________________









10- لعمل الكريمه اخفقي القيمر مع السكر البودره والصوص الهيرشي وبودره الشوكولاته الى ان تتجانس وتصبح كريميه القوام..ثم بكيس الحلواني نحشوها في الكيكات..
وتزين ببودره الشوكولاته والمالتيسيزرز






الشكل النهائي..












اتمنى تعجبكم....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رمز الوفاء



انثى
عدد الرسائل: 4551
العمر: 26
البلد: السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه: ربة منزل
المزاج: عادي
sms:
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط: 3072
تاريخ التسجيل: 25/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف الكيك الاسفنجي بانواعه   الإثنين يوليو 14, 2008 7:11 pm

كيك الجلي ونقول باسم الله





المقادير
5 بيضات
+ كوب طحين ابيض+ نصف كوب سكر +2 ملعقه صغيرة بيكنغ باودر+برش ليمونه+كيس واحد جلي النوع الي تفضلي + كريم شانتي


الطريقه

نخفق البيض لدرجه الرغوة ونضيف له السكر ونخفقه الى ان يذوب تمام ونضيف لهم برش الليمون ونخفق نرفعه من الخفاق الكهربائي
ونضيف بالتدريج الطحين ونخلطع بملعقه ونضيف له البيكنغ باودر ونخلطه الى ان يتجانس الخليط

نختار وعاء شوي مربع الشكل وندهنه ونسكب الخليط وندخله الفرن على درجه حراره 200 لمده نصف ساعه تمام
ونخرجه ونتركه يبرد تمام ونرفعه عن الوعاء نأخذ الوعاء ونغسله ونعمل الجلي فيه ونتركه يجمد من بعدها
نجلب الكيكه ونغلفها بالكريم شانتي وبمهاره ناخذ وعاء الجلي ونضعه بماء حار ثواني ونرفعه ونسكبه ببطئ
حتى يغطي الكيكه تمام وندخلها الثلاجه حتى تبرد ويفضل باليوم الثاني تقطعيها



تشيز كيك بالفراولة •°•


المكونات اللي تحتاجونها والمقادير:

* علبة بسكويت قمح

* 2 ملعقة طعام زبده

* علبه وحده قشطه

* 8 حبات جبن كيري (المكعبات)

* كيس واحد جلي أناناس

-* كيس واحد دريم ويب

* علبتان جلي الفراوله


طريقة التحضير :


* نطحن البسكوت في الخلاط الكهربائي ويخلط في اناء مع الزبده حتى تذوب فيه تماما..

* يرص البسكويت المطحون في قاع قابل للفتح ( القالب الدائري) ويترك ليبرد في الثلاجه..

* لتحضير الكريمه ،، نذوب جلي الاناناس في نص كوب ماي دافي حتي يبرد..

* توضع الجبنه ( 8 مكعبات كيري ) في الخلاط الكهربائي ونضيف القشطه وكيس (دريم ويب) وجلي الاناناس المذاب..

* تخفق جيدا ثم تسكب فوق قاعدة البسكويت في القالب..
ويسوى السطح وتترك لمدة نص ساعه في الثلاجه ( انا حطيته في الفريزر عشان يستوي بسرعه )..

* ثم نذوب جلي الفراوله (علبتين لا تنسون ) ونضعه في ماي دافي ونخليه لين يبرد..

* ثم يصب جلي الفراوله (بهدوء) في القالب ويوضع الكيك داخل الثلاجه لين يستوي..

وعند التقديم نفتح القالب من الجانب و اللي يحب يزين الكيك
بحبات الفراوله او الكرز والكريمه على حسب الاذواق.


حلى البسكوت بالاناناس
المقادير


علبة قشطة
2 دريم ويب
1 علبة جلي اناناس كبيرة
2 علبة صغيرة حليب مركز
1 ملعقة صغيرة فانيليا
علبة بسكوت دايجيستيف
2 علبة اناناس
1 علبة جيلاتين بدون طعم او لون

الطريقة

يكسر البسكوت جيدا ويوضع في الصينية

نخلط عصير الاناناس بـ ملعقة جيلاتين ويسقى البسكوت به
يسوى البسكوت في الصينية

توضع فوقه دوائر الاناناس (او من الممكن ان يقطع الاناناس ويوضع لسهولة الاكل)


يذوب الجلي بكوب ماء ثم نخلطه مع باقي المقادير


يسكب الخليط على الصينية فوق الاناناس وتسوى اخر طبقة





تزين بالكريمة وقطع الاناناس الصغيرة ثم توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم







بالعافيه عليكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رمز الوفاء



انثى
عدد الرسائل: 4551
العمر: 26
البلد: السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه: ربة منزل
المزاج: عادي
sms:
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط: 3072
تاريخ التسجيل: 25/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف الكيك الاسفنجي بانواعه   الإثنين يوليو 14, 2008 7:15 pm


























عليكم بالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
رمز الوفاء



انثى
عدد الرسائل: 4551
العمر: 26
البلد: السعوودية- تبوك
العمل/الترفيه: ربة منزل
المزاج: عادي
sms:
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
نقاط: 3072
تاريخ التسجيل: 25/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: ملف الكيك الاسفنجي بانواعه   الإثنين يوليو 14, 2008 7:18 pm

كيكة ريش الطاوووووس بصور وشكله وفكرتها فن
تعالوا شوفوا هذى الكيكة اللى طعمها خيال واليكم الطريقة

المقادير + الطريقه (( الطريقه جدا سهله ))

اولا نخفق 4 بيضات + ملعقة فانيليا + كاس وربع سكر الى ان يصير لون البيض ابيض
ثانيا نضيف 3/4 كاس زيت ونستمر في الخفق ثم نضيف كاس حليب دافئ
ثالثا ننخل 2كاس دقيق + 3ملغقة كاكاو بودرة + 2ملعقه بيكنج باودر + رشه ملح
رابعا نبدا نضيف شوي من الدقيق ملعقه ملعقه الى ان يختلط الدقيق تماما ثم توضع في الفرن الى ان تستوي

بعد ماتنزلينها من الفرن ضعي فوووقه هذه الخلطه وهي عباره عن ::

علبه قشطه + كيس دريم ويب + كريم كراميل + بسكوت تويكس
تخلط في الخلاط وتصب على الكيكه
ثم ناتي للريش ::

علبه قشطه + دريم ويب
ثم ناخذ منه مقدار 2ملعقه هذا اللون الابيض
ثم نضيف شوي كريم كراميل وناخذ مقدار 2ملعقه هذا اللون الاصفر
ثم نضيف على الباقي كاكاو بودرة وهذا الشكولاته
نضع كل لون في كيس ونبدا نخطط بالتناوب على شكل دوائر
اول الابيض ثم الاصفر ثم الشكولاته الى ان نصل الى منتصف الكيكية
ثم نسحب بالسكين الى مركز الدائرة ويطلع الشكل زي ريش الطاووس وندخلها الثلاجه الى ان تبرد
وهذي الصوره




تقبلوا تحياتي
منقول
__________________

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

ملف الكيك الاسفنجي بانواعه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحنين :: كورنر الحلويات :: الكيك والمعجنات الحلوة-