الحنين
الحنين
الحنين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الحنين

منتدى الحنين
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلأحدث الصوردخول

 

 الكبسه

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
strawberry

strawberry


انثى
عدد الرسائل : 2876
البلد : تبوك
العمل/الترفيه : الرسم الكمبيوتر
المزاج : وسط
sms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 23/12/2007

الكبسه Empty
مُساهمةموضوع: الكبسه   الكبسه Emptyالأربعاء مارس 26, 2008 3:33 pm

المقادير :بصل مقطعزيت زيتونفخد ضأن بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون– حبهان مطحون – فلفل أسود)طماطم... المقادير :

بصل مقطع

زيت زيتون

فخد ضأن

بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون– حبهان مطحون – فلفل أسود)

طماطم مقطعة قطع كبيرة

عصير طماطم

ملح

بهارات الكبسة الصحيحة (ورق لورا (غار) – قرنفل – حبهان (هال) – قرفة – ليمون جاف كامل)

مرق أو ماء

أرز بسمتي منقوع في الماء

للتزيين :

لوز صحيح مُحمص

زبيب

بقدونس مفروم ناعم

الطريقـة :

- يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف ¼ كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.

- يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيه تماماً ثم يُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونه بنياً فاتحاً من جميع الجهات.

- يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم المقطعة وعصير الطماطم ويُتبل بالملح و الفلفل ويُقلبوا جيداً حتى تتداخل كل المكونات.

- تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.

- يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

- يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)

- يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.

- تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس







الكبسه 18180213714637286aeb16a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
butterfly
مشرف المطبخ
butterfly


انثى
عدد الرسائل : 4629
العمر : 43
البلد : السعوديه........AWNY
المزاج : .مزاجيه
sms :


My SMS
$سبحان الله العظيم سبحان الله وبحمده



نقاط : 774
تاريخ التسجيل : 28/11/2007

الكبسه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسه   الكبسه Emptyالأربعاء مارس 26, 2008 5:02 pm

يسلمو ...............ياحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
L.W.F

L.W.F


انثى
عدد الرسائل : 2772
البلد : tabuk
العمل/الترفيه : ربة بيت
المزاج : متقلب0
sms : لا داعي ان نذكر الناس بوجودنا
نقاط : 3170
تاريخ التسجيل : 04/01/2008

الكبسه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسه   الكبسه Emptyالأربعاء مارس 26, 2008 5:10 pm

شهتيني واللة جوعانة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمعة حب

شمعة حب


انثى
عدد الرسائل : 4201
العمر : 41
البلد : السعوديه ... Firas
العمل/الترفيه : ربة منزل
المزاج : عادي
sms : لااله الا الله
محمدا رسول الله
نقاط : 2732
تاريخ التسجيل : 19/05/2008

الكبسه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسه   الكبسه Emptyالإثنين نوفمبر 24, 2008 12:53 pm

الكبسه 82904_11201135932
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبسه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحنين :: الكورنر العام :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: